Мастера уходят с ринга — побежденные чиновниками

Турнир памяти известного иркутского боксера Бориса Кандера состоялся в минувшие выходные в спорткомплексе «Динамо». Проводился он уже в восьмой раз и по традиции носил статус чемпионата Иркутской области.

— На данных соревнованиях у нас происходит отбор сразу на несколько турниров, — рассказывает старший тренер сборной Приангарья Юрий Абатулин. — Уже совсем скоро в Красноярске стартует региональная Универсиада, а в июне там же пройдет чемпионат Сибирского федерального округа, на котором будут разыграны путевки на чемпионат страны. Кроме того, спортсмены не старше 22 лет в начале мая примут участие в молодежной Спартакиаде народов Сибири — турнир пройдет в Хакасии. В общем, график довольно жесткий...

Прошедший турнир собрал всех лучших боксеров региона. Из признанных фаворитов отсутствовал разве что Эдуард Якушев. Но у него была уважительная причина: в эти дни он находился в Таиланде — участвовал в престижном международном турнире «Кубок короля». Кстати, завоевал очередной в своей карьере титул победителя. В отсутствие Эдуарда роль лидера в весовой категории до 81 кг попытался примерить на себя его младший брат Алексей Якушев. Но пока неудачно — в финале проиграл кандидату в мастера спорта из Иркутска Руслану Файферу.

Порадовали наставников совсем молодые спортсмены: чемпионами в своих весовых категориях стали иркутяне Ярослав Лысенко (до 54 кг), Владимир Комаров (до 57 кг), Александр Икаев (до 75 кг), ангарчанин Владимир Клычков (до 60 кг). Нашим будущим назвал этих ребят Юрий Абатулин. И грустно улыбнулся: «Если останутся в спорте...» Дело в том, что за последнее время очень многие перспективные боксеры из Приангарья решили завязать с большим рингом в самом расцвете сил. Молодые люди не хотят ждать, когда власти наконец-то обратят внимание на бедственное положение местного спорта, и выбирают для себя более спокойный и при этом более доходный вид деятельности.

Метки:
Загрузка...