Ограбление в Урике

Убита женщина-кассир, похищено 300 тысяч рублей

Вот уже несколько дней население небольшого сибирского села, что в 17 км от Иркутска, взбудоражено дерзким и жестоким преступлением. В минувшую пятницу в офисе Сбербанка была обнаружена убитой работавшая здесь кассиром местная жительница, 55-летняя Фаина Ивлева. Из сейфа финансового учреждения похищено около 300 тысяч рублей.

Первыми неладное заподозрили продавцы из находящегося рядом с местом трагедии магазина. После обеда железная дверь сберкассы оставалась закрытой, при том что личный жигуль Фаины Стефановны стоял на привычном месте — рядом со зданием. Может, считает там у себя что, подумали сельчанки и тревогу поднимать не стали. Чуть позже заволновались уже в Иркутске — в отделении банка, к которому прикреплен уриковский офис: несмотря на многочисленные телефонные звонки, Ивлева во второй половине дня ни разу не вышла на связь. В село отправились представители банка, которые уже на месте приняли решение вскрыть дверь. Внутри они обнаружили тело женщины. Сразу стало ясно, что это не несчастный случай, а убийство...

Прибывшие на место оперативники установили, что пострадавшую сначала ударили по голове тяжелым предметом, а потом нанесли ей ножевое ранение в шею. Возможное орудие убийства — кухонный нож — было обнаружено недалеко от места преступления.

— Фаина Стефановна была не робкого десятка, да и физическими данными ее Бог не обидел, — говорит односельчанка убитой, пожелавшая остаться неизвестной. — Просто так она бы не уступила... За это, наверное, и поплатилась жизнью.

Заметим, что от внешнего мира финансовое учреждение отделяла лишь железная дверь, да и та в рабочие часы чаще всего была открыта. Увы, но могучих охранников в офисе никогда не было. Так что защищать добро женщине пришлось в одиночку. Осложняет работу следователям отсутствие в здании видеокамер. Искать злоумышленников теперь приходится только по показаниям случайных прохожих. В селе судачат, что кто-то видел недалеко от сберкассы незнакомую парочку — мужчину и женщину. А еще вспоминают, что накануне убийства в Урике было официально объявлено о плановом отключении электроэнергии. Света в итоге не было примерно с 10 до 15 часов. Не исключено, что этим обстоятельством и воспользовался преступник... Заявления местных пинкертонов пока никак не комментируют следственные органы. Сообщается лишь, что по факту преступления заведено уголовное дело по статье «Убийство», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет.

Метки:
baikalpress_id:  35 422
Загрузка...