Тройной тулуп на мотоцикле

Любители экстремальной езды время от времени находят способы удивить публику. Так, недавно группа мотоциклистов выехала на лед Байкала, успешно опробовав сложную трассу. Иркутяне Андрей, Стас и брат с сестрой — Алексей и Анастасия — готовились к этой поездке основательно. Первым делом «переобули» свои «Хонды» и «Ямаху», собственноручно зашиповав покрышки дюбелями.

На Ольхон наши герои отправились впервые. Планировали объехать остров, но подвела погода: было холодно, дул ветер. Пришлось скорректировать маршрут.

Заночевав у друзей в Курме, утром ринулись осваивать ледяные просторы Малого моря. Как оказалось, три недели работы над шипами сделали свое дело. Ощетинившиеся колеса с легкостью держали мотоциклы на ходу, и езда по льду оказалась ничуть не тяжелее езды по асфальту. Много экспериментировали. Пассажиры надевали ботинки с коньками и, привязавшись к мотоциклу, гоняли наперегонки или, не снимая коньков, садились за руль.

Мотоциклисты уже строят планы на следующую зиму. Мечтают все-таки объехать Ольхон и покрутить на байкальском льду тройные тулупы. Все участники этой авантюрной поездки давно знакомы, а объединяет их одна страсть — любовь к мотоциклам. Причем совершенно неважно, говорят они, на чем ездить, главное — чтобы любая поездка приносила удовольствие.

Метки:
baikalpress_id:  12 673