Бронза «Байкала»

Лучшим игроком финального турнира первенства России среди юниоров (1992 года рождения) признан Александр Егорычев из иркутской команды «Байкал-Энергия». Он же стал самым метким форвардом в составе своей команды (19 мячей в 6 матчах), уступив в споре за звание сильнейшего бомбардира турнира лишь один мяч своему визави из красноярского «Енисея» — Вячеславу Швецову.

Что касается итогов турнира, который проходил в Кемерово, то здесь иркутяне заняли третье место. Предварительный этап финальной пульки подопечные тренера Александра Межуева начали с суперрезультативной ничьей — 7:7 (по ходу выигрывая в три мяча), затем проиграли «Енисею» (5:10) и выиграли у ульяновской «Волги» — 12:6. Далее бело-синие два раза проиграли хозяевам, хоккеистам «Кузбасса»: 4:7 — в заключительном матче группового этапа, 3:5 — в полуфинале. В другом матче за выход в финал «Енисей» не оставил камня на камне от обороны «Родины» — 19:3.

В матче за третье место наши ребята не стали откладывать дело в долгий ящик и уже в первом тайме обозначили свое преимущество — 5:1. Итог же матча — 11:7. У «Байкала» — бронза!

В борьбе за золото страсти кипели нешуточные. Красноярцы вели — 4:1, потом проигрывали (4:5), но в итоге сумели сначала сравнять счет на последней минуте, а затем вырвать победу в серии послематчевых 12-метровых ударов (9:8).

С «Динамо» не поспоришь

 Очередной чемпионат России по хоккею с мячом завершен — это можно констатировать, даже не зная результата вчерашнего матча в Москве между местным «Динамо» и красногорским «Зорким». Дело в том, что уже в первом поединке финала на поле подмосковной дружины действующие чемпионы страны предъявили серьезную заявку на повторение прошлогоднего результата, победив соперников со счетом 9:5. Играют же в золотой серии до двух побед.

Ну а бронзовые медали в этом году получат сразу две сибирские дружины — красноярский «Енисей» и кемеровский «Кузбасс». Первые в полуфинале уступили «Зоркому» (5:2, 3:7, 2:3), вторые не смогли сладить с «Динамо» (4:5, 8:13). Иркутская «Байкал-Энергия», напомним, в русско-хоккейной табели в этом году пятая.

Наступая на пятки лидеру

Иркутская гимнастка Дарья Дмитриева завоевала пять серебряных наград на этапе Кубка мира во французском городе Тье. По сумме многоборья и в каждом из упражнений воспитанница известного тренера Ольги Буяновой проиграла на этом турнире только другой россиянке — безусловному фавориту мировой художественной гимнастики, олимпийской чемпионке Евгении Канаевой. Отметим, что в двух упражнениях (с мячом и лентой) отставание иркутянки от ее звездной соотечественницы оказалось минимальным — лишь 0,05 балла.

Загрузка...