Сражаясь с мальчишками

Нападающая «Рекорда-96/97» Ксения Немчинова мечтает в составе команды выиграть чемпионат мира по хоккею с мячом

Мы уже писали в прошлом номере о детском турнире по хоккею с мячом на призы губернатора Иркутской области. Сегодня наш рассказ о начинающей спортсменке, мечтающей о карьере в большом спорте. Знакомьтесь: нападающая команды «Рекорд-66/97» Ксения Немчинова. Девочка живет в Чистых Ключах, а на тренировки ездит в Иркутск. Характер!

— Ксюш, как давно ты в команде?

— Полгода, я до этого немного занималась хоккеем, но получила травму позвоночника, и пришлось сделать перерыв. Потом Зоя Владимировна позвонила маме и предложила мне вернуться, рассказала про этот чемпионат. С сентября я начала заниматься.

— Зоя Владимировна твой тренер?

— Зоя Владимировна Именохоева — главный тренер женской сборной России по хоккею с мячом, наставник иркутского «Рекорда».

— Ксюш, а почему именно хоккей? Как вообще ты пришла в этот спорт?

— Сначала занималась футболом, потом баскетболом, волейбол попробовала, а как-то раз моя учительница физкультуры посоветовала позаниматься хоккеем с мячом и привезла меня на «Рекорд», так я и попала в команду.

— Как же ты после школы из Чистых Ключей добираешься, в Иркутск на тренировку?

— На автобусе, он ходит по расписанию, приходится подстраиваться. В Шелехове делаю пересадку — и на «Рекорд». Это, конечно, не очень удобно, но для меня не имеет никакого значения.

— Наверно после тренировки очень устаешь из-за долгих переездов? Учебе спорт не мешает?

— Совсем не устаю, после тренировки могу еще дома на катке покататься, поиграть с друзьями. Да и с учебой проблем нет, времени хватает на все. Но кроме занятий зимой для меня существует только хоккей.

— Ты помнишь свой первый гол? Каким он был?

— Мы играли с друзьями. Я была нападающим, и, когда мне дали пас, оставшись один на один с вратарем, я забила. Это было для меня большой радостью.

— После этого было много мячей?

— Немало, но если честно — я не считаю.

— У вашей команды много наград, кубков?

— Нет, пока немного. Мы играли в Шелехове с «Металлургом», а потом команда ездила в Уфу, но это было без меня. А так играем здесь, на «Рекорде», с нашей мужской командой.

— Можешь сравнить качество катков, стадионов в Иркутске и других городах, в которых каталась?

— Я считаю, что в Иркутске лучшие катки, кататься на «Рекорде» гораздо комфортнее, нежели в Шелехове, например. Мне кажется, в Иркутске к этому серьезнее подходят.

— Каким ты видишь свое будущее в спорте?

— Некоторые мальчики, конечно, не воспринимают нашу команду всерьез, но от этого им только хуже — нельзя недооценивать своих соперников. Я хочу стать чемпионкой мира по хоккею с мячом и приложу все силы, чтобы добиться этого. Потом стану тренером иркутских команд и сделаю как можно больше, для того чтобы вывести женский хоккей на достойный уровень.

С этими словами Ксюша, полная сил, отправилась на игру, а мы на трибуны — поддерживать будущее женского хоккея с мячом.

Метки:
Загрузка...