Издевались над училкой

Девятиклассники одной из школ города Шелехова в течение трех месяцев, а возможно и дольше, издевались над пожилой учительницей физкультуры, причем снимали все происходившее на видео. Смонтированную под музыку запись выкладывали в сети Интернет. Чудовищный случай подросткового цинизма и жестокости стал известен широкой общественности почти случайно. Хотя руководство школы знало о ЧП, но не хотело выносить сор из избы, а пожилой педагог... ничего не помнит о происходившем, поскольку страдает склерозом.

Свои видеоролики шесть девятиклассников назвали «Серега против Вафли». Издевательства они устраивали на уроках физкультуры по субботам, когда большая часть класса отсутствовала на занятиях. На видео подростки грубо толкают женщину в спину и грудь, заламывают руки, заваливают на пол и таскают по спортзалу. Еще более жестокая запись демонстрировала, как девятиклассники связывают учительницу волейбольной сеткой, затем пинают, будто это боксерская груша или футбольный мяч.

Сколько раз учительница физкультуры подвергалась подобным издевательствам, сейчас никто не скажет. Педагог высшей категории и ветеран труда, отдавшая любимому делу 53 года, просто не помнит того, что было накануне. Когда эта несчастная просматривала запись, то плакала и отказывалась верить увиденному. Поразительно, но директор школы и остальные педагоги знали обо всем, но предпочитали не выносить сор из избы. В отделе образования шелеховской администрации узнали об этом от посторонних лиц только на прошлой неделе. Сейчас в обстоятельствах дела лишь предстоит разобраться, при этом вопросов возникает множество. Почему, например, пожилая женщина, страдающая провалами в памяти, работала учителем физкультуры? Почему директор школы не остановила воспитанников? Что знали о происходившем родители учеников? На данный момент по факту хулиганства проводится служебное расследование.

— Жестокость учащихся в совокупности с нежеланием руководства школы принять конкретные меры может нанести еще больший вред окружающим, — высказал свое мнение мэр Шелеховского района Юрий Сюсин, — а своей безнаказанностью — провоцировать развитие подобных ситуаций в дальнейшем.

После того как про геройства циничных шелеховчан стало известно общественности, видео из Интернета удалили. Скорее всего, директор школы будет единственным человеком, который в этой истории понесет наказание. С ней, кстати, уже расторгнут трудовой договор. К делу подключились следователи ГОВД.

Метки:
baikalpress_id:  49 663