Пятая строчка «Байкала»

Для хоккейной дружины Иркутска официальный сезон закончен

Невеселым выдалось окончание чемпионата страны для иркутских поклонников бенди: местная «Байкал-Энергия» в первом раунде плей-оффа не сумела оказать серьезного сопротивления кемеровскому «Кузбассу». Дома подопечные тренера Евгения Ерахтина уступили соперникам — 1:7, в гостях — 2:6. Итог — пятое место...

Как бы то ни было, большая часть болельщиков и специалистов русского хоккея считает, что нынешний сезон вполне можно занести в актив иркутской команды. На протяжении всего чемпионата бело-синие находились в числе лидеров, а пропустили вперед себя только признанных фаворитов турнира. Позади, причем далеко позади, остались сильные коллективы из Казани, Новосибирска, Кирова, Хабаровска. К положительным моментам можно отнести 8 гостевых побед (больше очков на выезде наша дружина набирала только в своем серебряном сезоне 1997/98 гг.), а также очередное бомбардирское достижение любимца иркутских болельщиков — Александра Насонова, забившего в чемпионате 52 гола (это рекорд как самого нападающего, так и клуба, за который он выступает).

В других четвертьфинальных парах сенсаций также не случилось: в следующий раунд наряду с «Кузбассом» вышли, обеспечив себе при этом как минимум бронзовые медали (матч за третье место не предусмотрен регламентом), московское «Динамо» (10:5 и 14:4 — с «Родиной»), красноярский «Енисей» (3:3 и 6:3 — с «Динамо-Казанью») и красногорский «Зоркий» (7:3 и 6:5 — с «Сибсельмашем»).

А в минувший понедельник состоялись первые матчи и в борьбе за попадание в финал: столичные динамовцы выиграли в Кемерово (5:4), а красноярцы на своем поле были сильнее соперников из Подмосковья — 5:2. Ответные матчи — сегодня.

Метки:
baikalpress_id:  35 405