Малышня на подиуме

Конкурсами красоты сегодня в Иркутске никого не удивишь. Постепенно дело дошло и до цветов жизни — детей. Так появилась идея провести первый детский конкурс красоты и талантов «Маленькие Мисс и Мистер Иркутск — 2010».

В отборочном туре, который прошел в феврале, приняли участие 70 детей. После собеседования были выбраны 30 ребят — 19 девочек и 11 мальчиков. С помощью хореографов и педагогов они подготовили настоящий праздничный концерт.

Двадцать второго марта зал ТЮЗа был переполнен. Посмотреть на конкурсантов пришли мамы, папы, дедушки, бабушки, знакомые и друзья. Мамы, как водится, переживали за своих чад больше всех.

 — Мы очень волновались перед началом, — делится переживаниями Ирина Дробжева, мама восьмилетней Даши, — несмотря на то, что уже не раз побеждали в разных конкурсах. Но этот особенно важен — ведь победитель поедет в Москву представлять наш город. Есть за что побороться! И моя дочь, конечно же, хочет победить. Мы очень серьезно готовились к шоу.

В первом туре ребята должны были коротко представить себя жюри и зрителям. Конкурсанты рассказали о своих увлечениях: танцы и вокал, рисование, иностранные языки, хоккей, сноуборд, конечно же, учеба и многое другое. Особенно выделились двое молодых людей, которые станут президентами России. Что ж, дети — наше будущее, и надеемся, что хорошее.

Затем каждому юному дарованию предлагалось на деле доказать, что именно оно здесь самое талантливое. Дети разделились на две группы: первые попытались поразить жюри своими вокальными данными или умением играть на музыкальных инструментах. Вторая группа отдала предпочтение хореографическому искусству.

Совещание судей шло очень долго: ну как выбрать лучших, если все такие разные и такие красивые? Все хороши! И все-таки из 30 ребят были выбраны 20 счастливчиков. А после второго этапа конкурса — дефиле — осталась десятка претендентов.

Настало время ребятам показать и свою эрудицию. Урок на знание истории Сибири провела учитель лицея ИГУ Наталья Павловна Швецова. Вопросы она задавала не сказать чтобы детские: как раньше называлась улица Урицкого, кто такой Яков Похабов, в каком году мы отпразднуем 350-летний юбилей Иркутска, почему Байкал — жемчужина Сибири? Но справились практически все. Что, конечно, только усложнило задачу жюри — выбрать из десяти лучших всего двух победителей.

Для того чтобы поздравить финалистов, организаторы конкурса пригласили взрослых Мистеров и Мисс Иркутск разных лет. В номинации «Самые трудолюбивые» победили Аня Василенко и Женя Корнев. Самые маленькие участники конкурса — первоклашки Яша Тарасов и Соня Моисеева — получили в подарок мягкие игрушки.

Также были вручены призы в номинациях «Очарование», «Грация», «Оригинальность», «Улыбка», «Стиль» и специальный приз от театра юного зрителя — «Юный артист». Фотограф Виктор Цалко поздравил самых фотогеничных Мистера и Мисс — Машу Кудреватых и Лешу Симонова. Главными победителями конкурса стали Даша Дробжева и Данил Бурзунов. Победители конкурсов красоты для взрослых, Георгий Никитин и Мария Овечкина, торжественно преподнесли им корону и цилиндр — главные атрибуты Мистеров и Мисс Иркутск. Драгоценные подарки ребята получили и от спонсоров: Даша — золотые серьги, а Данил — зажим для галстука. Данил Бурзунов, несмотря на свои 9 лет, совсем взрослый молодой человек. У нас даже чиновники в думе так хорошо не говорят, как этот парень. Оно и не удивительно: Данил с малых лет играет на сцене театра. — Я участвовал во многих театральных фестивалях и всегда занимал места только с первого по третье. Есть приз за главную мужскую роль, — рассказывает победитель. — К финалу шел долго, готовился, надеялся... В конце конкурса остался вместе с двумя моими друзьями, но так вышло, что предпочтение отдали мне. Я очень счастлив. К Москве — готов!

Восьмилетняя девочка просто физически не может не устать за четыре часа шоу. Но Даша Дробжева светится счастьем. Натиск фотографов выдерживает как истинная Мисс Иркутск, хоть и маленькая. На вопрос журналиста о том, чему же научил ее конкурс, отвечает просто: «Всегда улыбаться».

 — Нужно стараться и быть уверенной в себе, и тогда все получится, — дополнительно разъясняет она непонятливым взрослым. В победу иркутских звездочек на московском конкурсе мы верим. А маленьким конкурсантам, которые не стали победителями, важно понять главное: конкурсы красоты они и есть конкурсы красоты, а не соревнования на самого лучшего маленького человечка. Внешне нравиться многим — хорошо. Главное — это хранить красоту в своей душе.

Метки:
Загрузка...