Чудеса на финише

Заключительные матчи так называемой регулярной части чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила на выезде и вновь сумела удивить своих поклонников. Причем сначала это был сюрприз со знаком плюс, а затем — с минусом.

В Кемерово в поединке с одним из фаворитов чемпионата, «Кузбассом», иркутяне первыми пропустили мяч, но потом благодаря точности Александра Насонова наша команда не только восстановила равновесие, но и вышла вперед. Отметим, что, забив два мяча, лучший бомбардир «Байкала» обновил свой же рекорд результативности за один сезон — теперь этот показатель составляет 51 гол. После перерыва бело-синие продолжали успешно атаковать ворота своего некогда обидчика (кемеровчане, напомним, выиграли в Иркутске — 8:2). К исходу часа игры Мурзин, Герасимов и... Морзовик (кузбассовец провел мяч в свои ворота) довели счет до почти разгромного — 1:5 не в пользу хозяев.

Неприятные для местной торсиды цифры задержались на табло до 83-й минуты, а потом маховик начал стремительно раскручиваться назад. Несомненно, героем переворота стал хорошо знакомый иркутским любителям хоккея Николай Кадакин, выступающий ныне за «Кузбасс». За оставшееся время он трижды отправил мяч за спину голкипера «Байкала-Энергии» Дениса Рысева, еще один гол записал на свой Стасенко. Итог — 5:5. Фанаты бело-синих восприняли результат неоднозначно: с одной стороны это, конечно же, отличный результат для гостевой игры с «Кузбассом», а с другой — очень уж близка была победа...

В последнем матче первенства наша команда скрестила клюшки в Новосибирске с «Сибсельмашем» и проиграла с крупным счетом — 1:6. Следует, впрочем, заметить, что поединок этот для иркутян ничего уже не значил, в то время как хозяевам нужна была только победа. В первом раунде плей-оффа «Байкал», занявший по итогам регулярного турнира пятое место, поспорит за выход в полуфинал все с тем же кемеровским «Кузбассом». Первая игра уже сегодня вечером (в 19 часов), на иркутском стадионе «Рекорд». В других парах встречаются: «Родина» — «Динамо» (Москва), «Сибсельмаш» — «Зоркий», «Динамо-Казань» — Енисей».

Метки:
baikalpress_id:  49 636
Загрузка...