Почта "Копилки"

Зачем обманывать детей?

Здравствуйте. Пишет вам бабушка Лизы Фарковой. Хочу спросить вас: почему обманываете детей? Девочка так старалась, собирала рублики, мы ей помогали (я и два дедушки), думали, что ребенку будет приятно получить бандероль с дисками. А посылки как не было, так и нет. А внучка плачет. Разве это дело — обманывать детей? Вот пока все. А внучка снова собирает рублики и мишек. До свидания. Ждем бандероль с дисками. Фаркова Ольга Степановна, с. Никулино Киренского района

От редакции. Вот такое письмо пришло к нам на прошлой неделе. На редакционной планерке мы решили в обязательном порядке его опубликовать, дать необходимые разъяснения бабушке Лизы Фарковой, самой Лизе и другим ребятам, которые до сих пор не усвоили правил акции «Копите рублики». Коллективу «Копилки» не в чем оправдываться, поскольку мы не нарушили до сих пор ни одного пункта нашей игры. Надеемся, что не произойдет этого и в будущем.

Напомним, что акция «Копите рублики» придумана для того, чтобы в первую очередь стимулировать детей хорошо учиться. Потому что пятерки принимаются в качестве платежного средства. Ребенок своим трудом может заработать дорогой приз. У нас в архиве немало писем от мам и пап, бабушек и дедушек, которые пишут, что их сын или внук стали лучше учиться благодаря нашей игре.

Мальчишки и девчонки, решившие участвовать в акции, должны четко понимать, что;

а) правила едины для всех, их нельзя переделывать или подстраивать под кого бы то ни было;

б) человек, решивший поиграть со сверстниками, принимает правила без дополнительных оговорок;

в) акция «Копите рублики» носит соревновательный характер, поэтому победителями не могут быть все участники по определению, иначе игра потеряет смысл;

г) заявленные призы получают те участники, у которых на момент подведения итогов лучшая сумма оценок «отлично» и детской валюты;

д) приз не может стоить ниже заявленной суммы, при этом конечная цена может быть выше стартовой;

е) через определенные промежутки редакция публикует таблицы с именами участников и список призов, на которые они претендуют;

ж) факт попадания в таблицу не означает, что игрок стал победителем; таблица всего лишь отчет или ориентир для других участников.

з) список победителей публикуется отдельно от таблицы, после подведения итогов;

и) детские накопления не сгорают, а переходят в следующий тур, за исключением оценок, которые учитываются в течение учебного года и в летние месяцы.

Что касается Лизы — ее фамилия действительно значится в таблице, но отсутствует среди победителей, потому что другие ребята прислали больше рубликов и пятерок на диски с мультиками и художественными фильмами.

Что делать дальше Лизе Фарковой? Все просто: копить рублики и не лить слез. Они здесь точно не помогут. Ведь игра не заканчивается. Нам непонятно, почему школьница обратилась за разъяснением к бабушке, а не в редакцию напрямую. Условия игры мы публиковали несколько раз. Будет ли Лиза в числе победителей ближайшего тура — этого мы и сами не знаем. Все зависит от того, сколько рубликов и пятерок пришлют другие дети. Нам остается лишь пожелать удачи, терпения, бойцовского духа. Призы достанутся лучшим, сильнейшим участникам, как, впрочем, и в любых других соревнованиях.

P. S. Несколько дней назад в редакцию вернулся диск с мультиками, отправленный нами в Большой Луг (ул. Олега Кошевого, 2) Алине Диппель. Мы не знаем, по какой причине он не был получен — сменился адрес или не пришло извещение. Алина, если есть возможность, напиши или позвони в редакцию. Твой диск ждет тебя.

Метки:
baikalpress_id:  49 662