«Мама, я тебя люблю!»

Хорошо, когда в семье праздник! А теперь представьте, что праздник одновременно у 50 семей! Столько положительной энергии вряд ли удастся где-нибудь получить еще. Итак, мы рассказываем об утреннике, который состоялся в иркутском детском саду № 152 и был посвящен празднику 8 Марта.

Актовый зал детского зала № 152 не очень большой, а когда здесь собираются сразу две группы, становится еще теснее. Однако для родителей в обязательном порядке выделяют места в «зрительном зале». Стульчиков, конечно, хватает не всем, но здесь, как говорится, в тесноте, да не в обиде.

— Я стараюсь приходить на каждый утренник, — говорит Юлия Родионова, мама маленькой Вероники из средней группы Б, — потому что дочка обижается, если я отсутствую. А вот наш папа пришел на утренник впервые. До этого он лишь один раз был на открытом уроке в бассейне. В итоге получился хороший подарок к празднику для меня и для дочери.

В детский сад № 152 ходят 340 ребятишек. Это 13 групп — достаточно много для детского сада, поэтому на один утренник тут обычно приходят две группы. При этом в каждой разучивают свои собственные стихи, что делает мероприятие еще более увлекательным. А вот песни и танцы с детишками репетирует музыкальный работник Екатерина Румянцева. Это позволяет всем петь и танцевать одни песни.

Десятого марта утренник, посвященный Женскому дню, проводили между средними группами А и Б. От каждой группы пришло по 28 человек, и это почти полный состав, поскольку в каждой занимается по 30 детишек. Считается, что дети, которые ходят сюда, еще маленькие — им от 4 до 5 лет. Поэтому предпраздничные дни они уступили ребятам из старших групп и свое 8 Марта отмечали уже после официальных выходных. Зато у них было больше времени, чтобы выучить все стихотворения, которые им раздали воспитатели. Может быть, поэтому в течение полутора часов от желающих прочесть стихотворение не было отбоя. Детишки торопились рассказать всем о том, как сильно они любят своих мам. И если подопечные Вероники Кузякиной, воспитателя группы Б, рассказывали больше трогательных стихотворений, то воспитатель из группы А Галина Федорова научила своих ребят шутить.

— Когда они рассказывают стихи втроем или вчетвером, — говорит Галина Андреевна, которая работает воспитателем с 1968 года, — они учатся в первую очередь ответственности. Ведь, чтобы стих получился, никому ничего нельзя забыть. А с юмором стихи им самим читать нравится, мы их в группе часто репетируем.

Кроме стихов на этот раз было море песен, танцев и конкурсов. Малышам предлагали сделать для мам цветы из бумаги, помочь убрать в квартире, принести покупки из магазина. И даже покружиться в хороводе вместе со своими мамами.

— День, когда проходит какой-либо утренник, — улыбается воспитатель средней группы Б Виктория Кузякина, — необычный. У меня в такие дни всегда приподнятое настроение. Чувствую, что это не привычные трудовые будни, а настоящие праздники.

— И мне нравятся все утренники, без исключения, — добавляет Галина Федорова. — Потому что это событие для наших ребятишек. Они очень стараются. Не у всех получается, кто-то стесняется, но это не главное. Для них важно участие. Пусть хоть строчку из стихотворения прочитают — для них это уже подвиг. Вот один малыш расплакался, когда ему в одном из конкурсов палочка дирижера досталась. Ну, конечно, это ведь такая ответственность, и он понял, что не может с ней справиться. Вот так и в жизни у нас — кто-то может, а кто-то не уверен в себе. За детьми очень интересно наблюдать. И в этот раз я очень довольна: обе группы великолепно выступали. Непосредственно, как и должно быть у детей. После выступлений ребятишек угостили фруктами и конфетами, которые принесли родители.

А мамам в подарок достались самые трогательные слова, какие только можно услышать:

Мама, очень-очень
Я тебя люблю!
Так люблю, что ночью
В темноте не сплю.
Вглядываюсь в темень,
Зорьку тороплю.
Я тебя все время,
Мамочка, люблю!
Вот и зорька светит,
Вот уже рассвет.
Никого на свете
Лучше мамы нет!

Загрузка...