Гаражные приключения

Одиннадцатилетняя ангарчанка подняла на ноги спасательные службы города

На пульт пожарной охраны Ангарска на прошлой неделе днем поступил сигнал о срочной помощи ребенку, забравшемуся на крышу. Звонок тут же передали в единую дежурную диспетчерскую службу, а там в свою очередь подняли по тревоге спасателей. Но спасателям не пришлось ехать на место происшествия. Когда они связались по телефону с пострадавшими, нарисовалась такая картина.

Две 11-летние девчушки-одноклассницы играли во дворе и залезли на гаражи. Одной пришла идея прыгать с крыш в сугроб. Что она и сделала — сиганула на землю. Вторая не просто не последовала примеру подружки, но вообще от страха не смогла с этой крыши слезть. Недолго думая, она и набрала со своего сотового знакомый номер 01 и, рыдая в трубку, рассказала о том, что она сейчас стоит на высокой крыше и ей страшно. Каково же было изумление спасателей, когда вежливая девочка позвонила повторно и сообщила, что никуда ехать не надо, поскольку ее снял с крыши проходивший мимо дяденька. Девочка оказалась сообразительной, решив, что лучше взбудоражить все службы города, чем одной пропадать на крыше. Хорошо, что данная история закончилась вполне благополучно, хотя могло быть иначе.

Дорогие ребята, не играйте на крышах гаражей, не лазьте по стройкам, это очень опасно! Тем более сейчас, когда поверхности покрыты снегом. Оперативные службы, прежде всего спасатели, обязаны реагировать на все звонки, они в любом случае придут на помощь. Другое дело, что вы, мальчишки и девчонки, должны хорошенько подумать, прежде чем лезть на крышу, а потом вызывать спасателей. А вдруг в это время в другом конце города случится беда и потребуется незамедлительное вмешательство пожарных или спасателей, что тогда?

Метки:
baikalpress_id:  49 657