Корона для спортсменки

В ИрГТУ выбрали самую красивую и талантливую студентку

Третьего марта в актовом зале Иркутского государственного технического университета было людно. И неудивительно, ведь в этот день здесь проходил конкурс «Мисс ИрГТУ — 2010», которым не может похвастаться больше ни один вуз Иркутска. Потрясающее шоу сделано с таким размахом, что ему позавидуют даже масштабные конкурсы красоты. Выступление конкурсанток сопровождалось танцами, песнями и показом дизайнерской одежды от лучших модельеров города. Зрителям скучать было некогда, даже когда жюри удалилось для подсчета голосов.

 Свою королеву красоты в техническом университете выбирали в пятый раз. Конкурс «Мисс ИрГТУ — 2010» — самый яркий и долгожданный праздник в университете, которого ждут как студенты, так и преподаватели. Традиционно он проходит накануне праздника 8 Марта, однако еще осенью любая студентка ИрГТУ могла принять участие в кастинге, который, также традиционно, проводится в декабре. Из 50 претенденток на победу выбирают 20 самых красивых. В январе из этих двадцати выбирают десять, теперь уже самых талантливых. Для этого проводят творческий конкурс, на котором девушки демонстрируют все свои способности: одни танцуют, другие поют. И вот уже десятка финалисток выходит на сцену актового зала, чтобы выяснить — какая же из всех девушек-студенток самая-самая? Подготовка к финальному конкурсу длится три месяца. Девушки все это время учатся танцевать, ходить по подиуму, репетируют творческие номера.

— На этот раз мы добавили лазерное шоу, и зрелище стало еще более красочным, — говорит Татьяна Дашко, директор центра культурно-массовой и воспитательной работы. — А ведь в создании этого праздника участвовали не профессионалы, все сделано руками творческих коллективов самого университета. Больше 20 человек трудилось над постановкой конкурса: фотографы, хореографы, постановщики дефиле, дирижеры, звукооператоры, операторы мультимедиа. В шоу-программе участвовали лучшие творческие коллективы ИрГТУ: школа хореографии «Шаги», вокальная группа «Новое поколение», студия пантомимы «Арт-графика», ансамбль бального танца «Академик».

Одним из самых интересных этапов шоу стал конкурс «Творческая визитка», в котором каждая из девушек могла проявить свою индивидуальность. Сначала на больших мониторах по краям зала зрители смотрели видеоролики с биографией каждой девушки, после чего конкурсантки выходили на сцену и уже не рассказывали о себе, а показывали себя. Так, одна из участниц читала рэп, другая «пугала» всех тяжелым роком, третья танцевала балет, четвертая демонстрировала свою любовь к серым плюшевым медвежатам, а пятая показала мини-спектакль про блондинок. Не обошлось и без традиционных для конкурсов красоты выходов в вечерних платьях и купальниках. Надо отметить, что купальники были закрытыми, что лишний раз доказывает продуманность всего мероприятия. И правда, зачем народ смущать — все-таки ИрГТУ не мюзик-холл, а высшее учебное заведение!

Несмотря на то что победительница всего одна, никто из выступавших девушек не остался без подарков, а некоторые тоже получили титулы. Так, Алиса Дружинина завоевала титул Мисс зрительских симпатий. За нее проголосовало 243 зрителя, в то время как всего в поддержку участниц было отправлено 539 СМС. Дарья Готовская за свое пристрастие к японской поэзии получила от спонсоров титул Мисс Васабико. Она же и еще две девушки — Анастасия Руднева и Дарья Грищук — получили предложение от модельного объединения «Модел Про» попробовать себя в качестве моделей. Надо отметить, что для девушек это возможность продвижения на международный модельный рынок.

Самый же главный титул, Мисс ИрГТУ, достался не комсомолке, но спортсменке и красавице — Дарье Грищук. Даше 18 лет — в 4 года она стала заниматься художественной гимнастикой, а в 6 лет уже выступала на различных соревнованиях. За несколько лет она стала чемпионкой Иркутской области в составе сборной команды Иркутска и кандидатом в мастера спорта. Но в 14 лет врачи запретили ей заниматься профессиональным спортом, и тогда Дарья сама стала тренировать маленьких девочек. Сейчас она работает тренером по художественной гимнастике в спорткомплексе общества «Динамо» и учится в ИрГТУ, на 1-м курсе факультета геологии, геоинформатики и геоэкологии. Интересно, что решение участвовать в конкурсе «Мисс ИрГТУ» Дарья приняла еще летом — то есть еще когда даже не была студенткой вуза.

— Одна из девушек, с которой мы занимались гимнастикой, рассказала мне, что этот конкурс — море эмоций, позитива, подарков и зрительских улыбок, — говорит счастливая Дарья, — вот и мне захотелось поучаствовать. Хотя я вовсе не была уверена в своей победе.

И все же Даша получила корону королевы вечера, которую ей передала победительница прошлого года, Мисс-2009 Ульяна Шикина. Эту корону из серебра и фианитов специально для конкурса изготовила студентка кафедры геммологии ИрГТУ Мария Маркова.

Каждая девушка, которой достается титул Мисс ИрГТУ, впоследствии становится лицом вуза. В течение всей учебы ей приходится принимать участие во всех вузовских мероприятиях, всегда быть впереди всех. Кстати говоря, самая первая победительница этого конкурса, Мисс ИрГТУ — 2006 Наталья Жилина, все еще учится в университете. Она студентка 5-го курса. А Дарья Грищук сейчас пока празднует свою победу. Кроме короны и титула она получила еще и туристическую путевку на Черноморское побережье, куда поедет на летние каникулы, а также специальные призы от ректората университета и от многочисленных спонсоров.

Метки:
Загрузка...