Чемпион по сбору рубликов

Витя Абрамович из села Чеботариха Куйтунского района выиграл сотовый телефон, но не собирается останавливаться на достигнутом

Прекрасный подарок себе к дню рождения приготовил наш старый знакомый Витя Абрамович. Мальчик, которому недавно исполнилось 9 лет, забрал все крупные призы акции «Копите рублики». Срывать джекпоты один за другим ему помогали бабушки и дедушки, знакомые, школьные преподаватели. Временами создавалось впечатление, будто вся Чеботариха собирает банк для Вити.

Даже другие дети, которые запросто могли отправить валюту и открыть персональные счета, несли рублики мальчику. Впрочем, подобная схема сбора валюты не противоречит нашим правилам, поэтому Витя и получил сотовый телефон. Трубка оказалась к тому же оборудована фотокамерой — по признанию победителя, гораздо круче, чем у мамы. По такому поводу гость редакции выучил стишок про снег и трескучие морозы. Тема выбрана весьма актуальная: утрами в Иркутске за окнами ниже тридцати градусов, да и в Куйтуне не теплее. По словам мамы, Ирины Павловны, по случаю приезда в редакцию пытались сочинить стишок про газету и журналистов — не вышло. Зато отлично получились аппликация и кукла Маша, подаренные сотрудникам редакции.

В школе Витя избран командиром класса, отвечает за поведение сверстников на уроках и перемене. На время поездки победителя в Иркутск общественные нагрузки перешли к Диме Ковалеву.

В обмен на сотовый телефон Витя оставил еще четыре тысячи рубликов — надеется выиграть что-нибудь полезное, например энциклопедию.

Метки:
baikalpress_id:  35 387