Цветы из стекла и камня

В отделе природы Иркутского областного краеведческого музея работает новая выставка

Цветочные композиции и деревья бонсаи, украшения и миниатюрные красавицы в японских национальных костюмах — все это выполнено из бисера. В работе применяются также камни: горный хрусталь, турмалин, нефрит, чароит. Всего в коллекции около 50 небольших произведений искусства.

Создательница выставки «Цветочные фантазии» Наталья Мартыненко — член Союза мастеров Предбайкалья и руководитель учебной студии ассоциации «Оникс» — сейчас принимает участие в арт-выставке в Париже. В ее отсутствие об экспозиции охотно рассказывает заведующая отделом природы Ирина Шитикова.

— После открытия выставки 5 февраля Наталья провела два мастер-класса, — говорит Ирина Николаевна, — к Дню святого Валентина начинающие делали сердца с ленточками. Изделия очень красивые, переливаются на свету, играют. Вообще, бисероплетение довольно трудоемкий процесс: нужны время, усидчивость, внимание. Но научиться может каждый.

Посмотреть изделия из бисера в краеведческом музее можно будет до 8 марта. А в начале марта музей обещает уже новую выставку — живых цветов.

Метки:
Загрузка...