Подарили победу

В день рождения своего наставника хоккеисты «Байкала-Энергии» выиграли в Хабаровске — 5:4

Матчи, подобные тому, что случился 19 февраля на льду хабаровского стадиона «Нефтяник», тренеры в своем кругу называют валидольными. Сценарий таких встреч абсолютно непредсказуем, а исход остается неясным до самых последних минут.

Противостояние с дальневосточниками байкальцы начали не ахти как: к 16-й минуте хозяева вели — 2:0. Но затем хоккейная фортуна вдруг резко сменила свои приоритеты и встала на сторону приезжего коллектива. Первым делом Андрей Ковалев (ассистент) и Константин Савченко (автор) — кстати, оба хоккеиста в разное время, защищали цвета хабаровского клуба — отыграли один мяч. Ну а затем болельщикам на трибунах приходилось лишь хвататься за голову — их любимцы транжирили один голевой момент за другим. Отлично в эти минуты сыграл голкипер «Байкала-Энергии» Денис Рысев. Ну а перед перерывом подопечные Евгения Ерахтина, которому в день игры исполнилось 44 года, и вовсе восстановили равновесие — угловой реализовал Ковалев.

Второй тайм стал настоящим (в который уже раз) бенефисом Александра Насонова. Сначала самый результативный форвард бело-синих, пополнив свой актив еще двумя забитыми мячами, организовал для своей команды небольшой задел. Ну а затем, когда хабаровчане сумели еще раз вернуть все на круги своя (4:4), игрок «Байкала» после розыгрыша углового произвел свой 41-й в этом чемпионате прицельный выстрел. До финального свистка оставалось всего две минуты...

Следующую игру наша команда проведет завтра на своем поле (на стадионе «Рекорд») с первоуральским «Трубником». Начало, как обычно, в 19 часов. Заметим, что победа в этом матче гарантирует «Байкалу-Энергии» как минимум пятое место по итогам регулярного первенства.

Загрузка...