Свадьба профессионалов

...Сегодня в нашей рубрике рассказ о двух свадьбах — Анны и Дмитрия Хангажиевых и Оксаны Пановой и Николая Чмыхова. Мы объединили эти свадьбы, и неспроста. Дело в том, что Оксана и Николай поженились 5 февраля, а уже на следующий день... работали на свадьбе у Ани и Димы фотографом и оператором!

Для Оксаны и Дмитрия это не первая свадьба. Она вышла замуж во второй раз, а он — в третий, у обоих уже немаленькие дети. Сыну Оксаны 16 лет, а дочери Николая — 14. Но, как признаются новоявленные супруги, этот брак самый осознанный.

— Удивительно, — рассказывает Оксана, — но у нас нет ни капли страха, что на этот раз брак может оказаться неудачным. Наши отношения удивительно гармоничные, а эмоции нас просто переполняют. На нашей свадьбе я в первый раз видела, как мой Коля плакал! Это произошло, когда на вечере нам подарили красивые наручники и сковали ими наши руки. Это было так волнующе, что мы заплакали вместе.

Познакомились Оксана и Дмитрий по Интернету, хотя как такового желания знакомиться ни у кого из них не было. Совершенно случайно Дмитрий увидел фотографию Оксаны на сайте «Одноклассники» и не смог удержаться, чтобы не написать ей. А через два месяца после знакомства они уже решили жить вместе.

— Николай сразу поразил меня своим отношением ко мне, — признается Оксана, — отношением к своей дочери и к моему сыну. Он очень внимательный, добрый, с чудесным чувством юмора.

Когда-то Оксана преподавала английский язык в лингвистическом институте, но пять лет назад она купила себе профессиональный фотоаппарат и стала заниматься фотографией. Сегодня она работает фотографом на свадьбах. Два года назад к ней присоединился и Николай. Теперь у них общий «свадебный» бизнес — она фотографирует, а он снимает праздники на видеокамеру. Естественно, и свою собственную свадьбу они отметили профессионально.

— Это была очень шикарная свадьба, — говорят Оксана и Николай, — мы все сделали именно так, как хотели. Нам понравилось все — от прически невесты, которая на этот раз получилась совершенно особенная, до подобранной музыки.

Фотосессию делали в студии одного из иркутских фотохудожников. И это понятно — ведь куда, как не к художнику, могли обратиться профессиональные фотографы? Ездили на Байкал, где фотографироваться пришлось уже на морозе. Но, как ни странно, холода молодожены не почувствовали.

— Когда я сама снимаю, мне всегда холодно, — рассказывает Оксана, — а тут, видимо, было столько адреналина в крови, что я совсем не мерзла. На банкете у молодых было много друзей. И кстати, именно друзья устроили для них такую замечательную свадьбу и сумели довести до слез радости и жениха, и невесту. А на следующий день Оксану и Николая тоже ждала свадьба. Правда, не своя и на этой свадьбе им уже приходилось работать. — Но меня это нисколько не огорчает, — говорит Оксана и лучезарно улыбается. — Я очень люблю свою работу. За пять лет я побывала на сотнях иркутских свадеб, и это всегда доставляет мне массу положительных эмоций. Когда регистратор говорит молодым: «Теперь вы муж и жена» — у меня по коже всегда бегут мурашки. Это просто потрясающе!

Праздник в тропиках

Свадьба, на которой работали Оксана и Николай на следующий день, была днем бракосочетания Анны Еловской и Дмитрия Хангажиева. Самое интересное, что Дима и Аня, так же как и их фотограф с оператором, познакомились в Интернете. На этот раз молодые люди ставили перед собой именно такую цель — с кем-нибудь познакомиться. Разместили свои объявления на сайте знакомств и стали ждать. Первым приступил к действиям Дима, который предложил Ане встретиться где-нибудь в кафе. Встретились, пообщались и разошлись. Через две недели молчания Дмитрий опять позвонил Ане и предложил встретиться снова. После этого они уже не расставались.

— Что меня привлекло в Диме? — загадочно переспрашивает Аня. И через секунду уже серьезно отвечает, глядя прямо в глаза своему жениху:

— Его галантность...

— Ага, — смеется в ответ Дима, — я ей скромным показался. С тех пор прошло уже три года, и вот только сейчас они решили узаконить свои отношения. «Ну сразу же в загс никто не бежит!», — рассуждает Аня. Вообще, Аня замечательная девушка. Это про нее говорят: спортсменка, комсомолка, красавица! Сейчас она работает на Восточно-Сибирском аэрогеодезическом предприятии, а параллельно учится в ИГУ, на факультете экологической экспертизы и природопользования. При этом Аня много лет занимается художественной гимнастикой. Какие па она выделывала на свадьбе! Даже в загсе на шпагат садилась. Хотя и Дмитрию пришлось основательно потрудиться, чтобы заполучить такую девушку себе в жены. По всем правилам прошел выкуп. Что только не придумывали подружки невесты, чтобы не отдавать Аню жениху, даже в платье его наряжали! Но Дима все выдержал.

Сейчас молодые супруги Хангажиевы отдыхают в Таиланде. Свадьба-то на зиму пришлась, а им так хочется лета! До того хочется, что даже фотосессию устроили в ботаническом саду — на островке тропического острова в суровом зимнем Иркутске.

Порадуйтесь вместе с нами!

 По вашим многочисленным просьбам, уважаемые читатели, еженедельник «Копейка» возобновляет рубрику под названием «Порадуйтесь вместе с нами!». Мы снова будем рассказывать о простых семейных праздниках самых простых людей, жителей нашей области и наших читателей. Такие праздники случаются в каждом доме — это дни рождения, юбилеи, свадьбы. Причем необязательно какие-то особые. Главное — самые радостные. Ваш сын вернулся из армии? Вот это повод! Родилась долгожданная дочь? Хорошая новость! Любимые бабушка с дедушкой уходят на пенсию? Это и есть тот самый повод, чтобы самим повеселиться на славу и всей области через «Копейку» рассказать.

И в этот день нас не будут интересовать ни политика, ни экономика, ни что-либо другое, кроме простых человеческих радостей. Всех, кто хотел бы рассказать о своем празднике, мы предлагаем присоединиться к нам. Если вам есть что рассказать, если у вас есть хорошие фотографии — смело пишите нам. Если радостное событие только намечается, а сами вы не знаете, как об этом рассказать, вы можете позвонить к нам в редакцию — и к вам приедет наш корреспондент.

Работы, а также заявки следует отправлять по адресу: 664009 г. Иркутск, ул. Советская, 109, редакция газеты «Копейка». Для удобства обработки корреспонденции не забудьте сделать пометку: «Акция «Порадуйтесь вместе с нами». Телефон редакции — 27-28-27. Те, у кого есть возможность выхода в Интернет, могут воспользоваться услугами электронной почты. Принимаются фотографии в формате jpg, при этом размер одного файла не должен превышать 300 кБ. Не стоит отправлять слишком тяжелые письма (больше 2 мегабайт). Целесообразно разложить снимки по разным письмам, сделав соответствующее пояснение. E-mail: boriss@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  12 506