Когда верстался номер

Просто хороший парень

Когда материал готовился к печати в «Копейке», произошло неожиданное и очень приятное событие. О летчике Фролове, на тот момент только отпраздновавшем 90-летие, был напечатан материал в заводской газете «Иркутский авиастроитель». В том тексте было также написано, что Петр Дмитриевич ищет книгу «Последний круг ада». Спустя полтора месяца после публикации в редакцию многотиражки позвонил молодой человек и сказал, что он нашел эту книгу, и хочет подарить ее ветерану к 23 Февраля.

 — Это была идея моего друга, Алексея Рыскалева, — поделился Иван Давыдов, искренне смущаясь совершенно лишнего, на его взгляд, внимания журналистов. — Начали искать параллельно по Интернету. Мне первому улыбнулась удача — нашел! Сразу написал письмо украинскому букинисту, который предлагал приобрести раритет за немалые деньги. Отправил ему на «мыло» статью, объяснил ситуацию. Человек отозвался и совершенно бесплатно прислал мне эту книгу.

 Надо заметить, что тем временем сам Петр Дмитриевич, не подозревая, что ему взялись помогать совершенно незнакомые люди, выписал эту книгу из Красноярской краевой библиотеки. Она пришла, но... увидеть ее можно было только в читальном зале, а ветеран давно уже не выходит из дома. Кроме того, ксерокопию снять не разрешили — от этого старенький томик мог пострадать. Так и ушла заветная книжка обратно в Красноярск, а Петр Дмитриевич заплатил одной из иркутских библиотек за ее пересылку туда и обратно... Что поделаешь — часто в нашей жизни строгое следование инструкциям граничит с черствостью.

 Но, к счастью, есть и неравнодушные люди. Один из них — Иван Давыдов, слесарь авиазавода, студент технического университета, обычный и, по-моему, очень надежный парень.

 — Да за что мне-то спасибо? — искренне изумляется наш герой на слова благодарности от имени ветерана Фролова и от меня. — Это вы Петру Дмитриевичу спасибо передайте. Ведь его поколение сделало для нас все...

Метки:
baikalpress_id:  12 495
Загрузка...