Чем урологи лечат свои почки?

Появление принципиально новой методики лечения мочекаменной болезни — индивидуального хлопчатобумажного терапевтического парафиносодержащего устройства ППхб «Физомед» — стало выходом из тупика, в котором оказалась современная урология.

 Впервые медики получили инструмент для лечения этой болезни. Не очередной способ механического (контактного или дистанционного) выведения почечных камней, а именно лечения. До появления устройства «Физомед» в урологии было лишь две эффективных методики избавления от камней — хирургическая операция и литотрипсия (дистанционное ударно-волновое дробление).

 Главный недостаток этих методик в том, что они не излечивают от мочекаменной болезни, а лишь механически избавляют от почечных камней. Более того, и операция, и литотрипсия сопряжены с серьезными последствиями для функций самой почки. И, решая проблему ликвидации камней, урологи, с одной стороны, не решают проблему дальнейшего камнеобразования, а с другой — существенно понижают функцию почки, и она хуже начинает справляться со своими основными задачами.

 И что мы имеем в остатке? Через несколько месяцев камни, скорее всего, начнут образовываться вновь, а почка при этом будет работать хуже, чем раньше. И главная проблема заключается в тех последствиях, которые получают пациенты, перенесшие данные процедуры.

 Среди наиболее часто встречающихся послеоперационных осложнений после нефротомии, согласно данным сайта «Хирургия — surgery.su» — острый инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, нарушения мозгового кровообращения, парез кишечника и т. д.

 С оптимизмом встретили урологи появление в 80-х годах дистанционной ударно-волновой литотрипсии. Ее принцип основан на использовании ударных волн для разрушения камней, что позволяет раздробить камень на более мелкие фрагменты.

 Но, к сожалению, время показало, что эта методика также чревата серьезными осложнениями. Так, согласно исследованиям ученых из авторитетной в США клиники Мэйо (штат Миннесота), у пациентов, подвергавшихся воздействию дистанционной литотрипсии, риск развития диабета возрастает в четыре, а артериальной гипертензии — в два раза по сравнению с пациентами, получавшими другое лечение. Причем частота отдаленных осложнений прямо пропорциональна количеству ультразвуковых ударов, которые получал больной. Но это еще не все. Среди других часто встречающихся осложнениях — гематомы почки, тромбофлебиты, обструкция мочевыводящих путей, когда возникает риск закупорки мочевыводящих путей фрагментами раздробленного камня. Словом, избавляясь от почечных камней, человек может получить другие, не менее серьезные заболевания.

 Этот замкнутый круг и призвано разорвать устройство «Физомед», которое выводит камни, при этом не только не снижая функций почки, а, наоборот, «оживляя» ее, заставляя работать с новой силой.

 Внешне оно выглядит достаточно просто. Но, несмотря на эту простоту, представляет собой сложное устройство, в основе которого лежат новейшие разработки в области информационно-волновых технологий. Представьте себе хлопчатобумажный пояс с лечебными вставками, который крепится на теле в области поясницы. Он медленно, но весьма эффективно воздействует на почечные камни и приводит к их постепенному разрушению и отхождению в виде песка. Никогда еще лечение мочекаменной болезни не было столь простым, доступным и щадящим. Сам процесс лечения можно условно разделить на два этапа: на первом этапе происходит прекращение роста камня и его подготовка к разрушению (из почки выходят соли, улучшается общее состояния пациента), на втором — происходит разрушение поверхности камня, а накопившийся песок выходит с током мочи.

 Лечебное действие устройства основано на применении обработанного по специальной технологии парафина. Его элементы воздействуют на внутреннюю структуру почечных камней, постепенно их разрушая. Благодаря этому почки эффективно выводят из организма образовавшиеся в результате разрушения камней песок и микрофрагменты.

 Будущее медицины именно за такими щадящими и физиологическими методами. Урологи это хорошо понимают, и многие из них, особенно те, кто страдает мочекаменной болезнью (врачи ведь тоже люди), свои почки лечат именно при помощи устройства «Физомед».

НПО «Физомед» также производит следующие медицинские изделия:

* Физомед-артро для лечения артроза, артрита, остеохондроза

* Просталонг-Физомед для лечения простатита

* Везикур-Физомед для безоперационного лечения желчно-каменной болезни

В Иркутске устройство «Физомед» вы можете приобрести в аптеках «36 и 6» на ул. Литвинова, 17, в здании Торгового комплекса (1-й этаж, тел. 29-16-58) и ул. Тимирязева, 37/2 (тел. 20-93-41).

 Заказать устройство «Физомед» наложенным платежом можно по адресу: 105064 г. Москва, а/я 414, ООО «Физомед» (для жителей России). Консультация врача — по телефону 8-800-555-0-543 (звонок без оплаты). Отзывы врачей, применяющих данное устройство в своей практике, научные публикации в специализированной прессе читайте на нашем сайте: www. fizomed.ru

Перед применением ознакомьтесь с инструкцией!

Метки:
baikalpress_id:  49 650
Загрузка...