Символическая свадьба

Сегодня в нашей рубрике — свадьба Татьяны и Василия Степановых, которые решили узаконить свои отношения 6 февраля этого года. Уже сейчас можно утверждать, что бракосочетание в судьбе новой семейной пары не простой праздник, а символический. Ведь познакомились Таня и Василий именно на свадьбе!

— Я тогда был свидетелем со стороны жениха, — вспоминает Василий, — у меня друг женился. А невестой была двоюродная сестра Тани. Это была любовь с первого взгляда. Уже на третий день знакомства Василий обратился к Татьяне с такими словами: «Я женюсь на тебе хоть завтра, ты только скажи!» Но поженились они все же не сразу, а ровно через полтора года после знакомства. Дело в том, что в то время Василий Степанов учился в ИВВАИУ, которое, как известно всем иркутянам, год назад закрыли. После этого всех студентов отправили доучиваться в город Воронеж, и Василию пришлось уехать. У Татьяны же в Иркутске была своя работа, маленький сынишка, и на тот момент она не могла уехать вслед за любимым.

Несмотря на расстояние, влюбленные знали друг о друге все.

— Мы созванивались каждые 30 минут, — с улыбкой рассказывает Татьяна, — каждый день. И денег не считали. Я даже не знаю, сколько тогда было потрачено на междугородные переговоры.

За весь год он и она увиделись только однажды, когда Татьяна взяла отпуск и поехала к нему в гости. К тому моменту Василий уже окончил военное училище и было известно, что по распределению он поедет служить во Владивосток. Сейчас Василий проходит службу во Владивостоке, он офицер морской авиации. Сама Татьяна по специальности психолог и не беспокоится, что останется без работы в новом для нее городе.

— Я совершенно не боюсь связывать свою судьбу с военным, — признается она. — У меня и дядя был военный, и брат. Если честно, я всю жизнь мечтала выйти замуж за военного, и вот моя мечта сбылась! Свадьба удалась на славу. Гостей было немного, человек тридцать, но все самые близкие и желанные друзья и родные — те, которых хотелось видеть, а не тех, кого надо приглашать, как сказали сами Татьяна и Василий. Невесте же в этот день почти не удалось поспать. Так волновалась, что спать легла в три часа ночи, а в пять утра уже проснулась — в семь пришла парикмахер. В 12 часов была регистрация, а после нее — фотосессия на набережной Ангары. Там же, на мосту возле Вечного огня, Татьяна и Василий повесили замок со своим именами, а ключик от него выкинули в реку. Считается, что эта славная традиция скрепляет отношения и, пока висит замок, будет длиться и этот союз. Потом была фотосессия в ботаническом саду, на фоне тропического острова. Потом — ресторан. А на следующий день Степановы отправились в гости к родителям Татьяны, ведь сама она еще не скоро сможет приехать к ним. Уже через несколько дней после свадьбы молодые уехали во Владивосток.

Порадуйтесь вместе с нами

 По вашим многочисленным просьбам, уважаемые читатели, еженедельник «Копейка» возобновляет рубрику под названием «Порадуйтесь вместе с нами!». Мы снова будем рассказывать о простых семейных праздниках самых простых людей, жителей нашей области и наших читателей. Такие праздники случаются в каждом доме — это дни рождения, юбилеи, свадьбы. Причем необязательно какие-то особые. Главное — самые радостные. Ваш сын вернулся из армии? Вот это повод! Родилась долгожданная дочь? Хорошая новость! Любимые бабушка с дедушкой уходят на пенсию? Это и есть тот самый повод, чтобы самим повеселиться на славу и всей области через «Копейку» рассказать.

И в этот день нас не будут интересовать ни политика, ни экономика, ни что-либо другое, кроме простых человеческих радостей. Всех, кто хотел бы рассказать о своем празднике, мы предлагаем присоединиться к нам. Если вам есть что рассказать, если у вас есть хорошие фотографии — смело пишите нам. Если радостное событие только намечается, а сами вы не знаете, как об этом рассказать, вы можете позвонить к нам в редакцию — и к вам приедет наш корреспондент.

Работы, а также заявки следует отправлять по адресу: 664009 г. Иркутск, ул. Советская, 109, редакция газеты «Копейка». Для удобства обработки корреспонденции не забудьте сделать пометку: «Акция «Порадуйтесь вместе с нами». Телефон редакции — 27-28-27. Те, у кого есть возможность выхода в Интернет, могут воспользоваться услугами электронной почты. Принимаются фотографии в формате jpg, при этом размер одного файла не должен превышать 300 кБ. Не стоит отправлять слишком тяжелые письма (больше 2 мегабайт). Целесообразно разложить снимки по разным письмам, сделав соответствующее пояснение. E-mail: boriss@pressa.irk.ru

Загрузка...