Площади Птиц — быть!

В последнюю субботу января на площади Академгородка в Иркутске было особенно многолюдно. Собрались единомышленники — взрослые и дети, которых волнует судьба зимующих птиц. О чем же говорилось на празднике?

Александр Попов, председатель комиссии по делам молодежи, спорту и патриотическому воспитанию, председатель комиссии общественной палаты Иркутской области:

— С праздником, ребята, вас! Посмотрите, сколько людей собралось сегодня отметить праздник зимующих птиц, которые нуждаются в вашей помощи. Благодаря вам скоро вот эта площадь будет носить имя — называться площадью Птиц.

Птицы — наши друзья, поддерживайте их, помогайте, берегите, и всем вам будет сопутствовать счастье!

Виктор Попов, председатель Иркутского областного отделения Союза охраны птиц России:

— Этот праздник стал для нас типично иркутским. Нигде этот праздник не отмечается. Именно в Иркутске зародилась замечательная акция «Покормите птиц!»

В этом году зима выдалась суровая. И многие птицы выжили благодаря вашей поддержке. Хочется напомнить девиз японского общества птиц: «Сначала птицы, потом люди». Этот призыв напоминает: если не сохраним птиц, то в чем же тогда смысл жизни?

Игорь Викулов, ведущий сотрудник НИИ геологии, заместитель председателя Иркутского областного отделения Союза охраны птиц России:

— Я вижу замечательные кормушки для птиц, изготовленные мальчишками и девчонками. Кормушки — дело хорошее и нужное. Главное, чтобы в птичьих столовых всегда был корм.

Виталий Черошников, руководитель студии «Репортер», активный участник акции «Покормите птиц!» с 2002 года:

— Очень замечательно, что праздник проходит на площади Академгородка, где неподалеку расположена школа № 24. Учащиеся активно поддержали акцию «Покормите птиц!», начатую газетой «Восточно-Сибирская правда» 30 ноября 2002 года. Самыми активными были признаны малыши Ирины Скворцовой, учителя начальных классов. Отрадно, что Ирина Владиславовна вновь с нами, привела новое пополнение, которому не безразлична судьба зимующих птиц. Следовательно, и воробьи, и синицы под надежной защитой. Честь и хвала вам, ребята! Спасибо и взрослым, кому дороги братья наши меньшие!

***

А затем были увлекательные викторины, конкурсы, защита эмблем и кормушек, просмотр фильмов о птицах, консультации орнитологов.

Метки:
baikalpress_id:  35 362