Огорчить Бергвалла

Иркутские нападающие сотворили то, чего не удалось суперфорвардам сборной России

С первых минут встречи хозяева обрушили на ворота чемпиона мира, шведского легионера Андреаса Бергвалла, шквал атак. Казанцы, в атаке которых отсутствовал главный бомбардир — финн Сами Лаакконен, первое время тоже не особо скромничали на чужой половине поля. Гости и создали первый по-настоящему голевой момент в матче: на 9-й минуте Игоря Ларионова, оказавшегося на убойной позиции, остановили недозволенным приемом. Судья показал на точку, однако Сергей Харитонов в ворота не попал.

Постепенно стартовый порыв динамовцев сошел на нет, и вторая половина тайма на поле «Рекорда» прошла под диктовку хоккеистов «Байкала-Энергии». В первый раз золотого медалиста мирового первенства огорчил Константин Савченко, который в ходе молниеносной атаки хозяев воспользовался точной передачей Павла Дубовика. Шла 20-я минута матча. Секундная стрелка едва успела закончить круг, а счет на табло уже был 2:0. И вновь в протоколе отметился Савченко — теперь в качестве ассистента: именно его передачу от угла поля мощным выстрелом завершил Александр Насонов. В третий раз вынуть лиловый снаряд из сетки Бергвалла на 32-й минуте заставил Андрей Герасимов. Кстати, незадолго до этого швед спас свой коллектив во время 12-метровой дуэли с Насоновым.

Исправиться за очередной неудачный удар с точки главному снайперу иркутской команды удалось в начале второго тайма. Правда, есть версия, и она четко просматривается на видеоповторе, что в этом эпизоде Насонов выступил в роли ассистента (мяч после его удара попал в штангу), а не автора, как записано в протоколе. Направил снаряд в сетку все тот же Савченко.

Оторвавшись от соперника на почтительное расстояние, хозяева заметно сбавили обороты и в итоге позволили сопернику сократить разницу до двух мячей. Восстановить же статус-кво в дальнейшем бело-синим помешала феноменальная игра Бергвалла. В заключительные минуты команды обменялись двумя стандартными голами: казанцы реализовали угловой, а иркутяне (Дубовик) 12-метровый удар. Итог — 5:3!

...После того как прозвучал финальный свисток, главные герои встречи — Бергвалл и Насонов — вновь оказались по разные стороны поля. Пока вратарь, лишивший сборную России золотых медалей мирового чемпионата, проводил для своих иркутских поклонников настоящую автограф-сессию, форвард, которому до юбилейного, трехсотого, гола в чемпионатах страны остался лишь один успешный удар, беседовал с телевизионщиками.

Метки:
baikalpress_id:  12 444