Антикоррупционеров подставили

Председатель иркутской общественной организации «Областной антикоррупционный комитет» Егор Батоев на прошлой неделе собрал пресс-конференцию и сделал официальное заявление.

— Сообщаю, что не давал согласия на размещение моих высказываний и моего изображения в каких-либо изданиях агитационного толка, выпускаемых одним из кандидатов на пост мэра города Иркутска, — сказал он журналистам. — Ни я, ни мои товарищи не делали никаких заявлений в пользу какого-либо кандидата, а опубликованные и растиражированные в иркутских СМИ и Интернете якобы мои цитаты от начала до конца выдуманные и лживые. Антикоррупционный комитет является независимой организацией, которая осуществляет независимый контроль над субъектами политической и административной деятельности. Мы не вправе занимать чью-либо сторону, особенно в период проведения выборов. Наша организация вне политики. Однако недостойными, грязными методами нас пытаются втянуть в политические игры, которые выгодны одному из кандидатов на пост мэра Иркутска. Это, я считаю, крайне опасная ситуация для города.

Егор Батоев сообщил, что он уже подал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в создавшейся ситуации, найти и наказать виновных.

Метки:
baikalpress_id:  35 353