Школьники помогли птицам

В конце декабря компания «Билайн» объявила конкурс «Поделись домашним теплом». Школьникам предлагалось из подручных материалов смастерить оригинальную кормушку для птиц, повесить ее во дворе, а потом представить фотоснимок. Вот такое необычное домашнее задание. В конкурсе приняло участие более двухсот мальчишек и девчонок из Шелехова, Железногорска-Илимского, Чуны, Усолья-Сибирского, других населенных пунктов.

И вот подведены итоги. Победителей определяли в каждом городе. Главный приз, МР3-плеер, получат шелеховчанка Софья Кобелева, Илья Метелев из Чуны, усольчанин Никита Гупалов и Дима Кутафин из Железногорска-Илимского.

Кроме того, несколько участников конкурса удостоены поощрительных призов — это яркие сувениры от компании «Билайн». Школьники приятно удивили членов жюри. Использованные материалы, оформление кормушек — все зачастую отличалось от традиционных представлений о том, какой должна быть зимняя столовая для птиц. В ход шли пластиковые бутылки и даже автомобильные фильтры. Среди призеров оказались не только самые оригинальные кормушки, но и те, которые изготовлены с особой заботой о пернатых. Так, например, школьник из Железногорска Юра Федоров сконструировал птичью столовую так, что пополнять запас корма нужно не чаще одного раза в неделю. Да к тому же ни ветер, ни снег не смогут уничтожить эти запасы. За время конкурса ребята смогли не только украсить свои дворы яркими и оригинальными кормушками, но и помогли многочисленным пернатым пережить эту холодную зиму.

Метки:
baikalpress_id:  35 349
Загрузка...