Серебряный хет-трик иркутянки

Триумфом российских спортсменок завершился в канадском Монреале первый этап Кубка мира по художественной гимнастике. В многоборье наши девушки заняли первые четыре места, а в отдельных видах вмешаться в спор за награды они позволили только белоруске Мелитине Станюте, да и то лишь потому что, по правилам турнира, в каждом из упражнений на ковер могли выйти только две гимнастки от страны.

Лучше других, как и предполагалось, выступила олимпийская чемпионка Евгения Канаева: она выиграла многоборье, упражнения с мячом и лентой, а также стала второй с обручем и третьей — со скакалкой. А вот за спиной лидера страсти кипели нешуточные. Настоящим возмутителем спокойствия стала 16-летняя иркутская гимнастка Дарья Дмитриева. В многоборье воспитанница заслуженного тренера страны Ольги Буяновой сумела в борьбе за второе место на целый балл опередить вице-чемпионку мира 2009 года Дарью Кондакову. Еще два серебра наша землячка завоевала в упражнениях с мячом и скакалкой, причем в последнем случае Дмитриева оказалась впереди самой Канаевой.

«Труд» поменяли на «Рекорд»

Оставшиеся шесть домашних матчей российского чемпионата по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проведет на стадионе «Рекорд». Данное решение руководства команды на прошлой неделе озвучил директор хоккейного клуба Василий Донских. По его словам, основной причиной переноса стало плохое качество льда на центральной спортивной арене города — стадионе «Труд». Усугубило ситуацию и повышение арендной платы за использование ледовой поляны. Ко всему прочему, считает знаменитый в прошлом хоккеист, посещаемость хоккейных матчей нынче такова, что арендовать такой большой стадион, как «Труд», просто не имеет смысла. Сэкономленные деньги «Байкал-Энергия» потратит на финансирование своей детской спортшколы.

Для минимизации неудобств, связанных с переносом игр на удаленный от центра города стадион, руководство клуба собирается арендовать несколько автобусов, которые сначала доставят болельщиков на матч из разных районов Иркутска, а после увезут их обратно.

Кстати, первый из перенесенных на «Рекорд» матчей состоится уже 6 февраля — «Байкал-Энергия» в этот день померяется силами с казанским «Динамо».

Торжество скандинавского бенди

В финале чемпионата мира по хоккею с мячом российская сборная вновь уступила своему главному сопернику — шведской дружине. В отличие от прошлого года, когда в решающем матче наша команда была жестоко бита скандинавами — 1:6, на сей раз на льду московского стадиона «Крылатское» развернулось настоящее сражение. Открыв счет уже на 7-й минуте, шведы в дальнейшем так и не позволили хозяевам изменить ситуацию в обратную сторону.

За 15 минут до финального свистка подопечным тренера Сергея Фирсова удалось-таки уравнять шансы — 4:4. Однако под занавес встречи лидер атак сборной Швеции, реализовав 12-метровый удар, еще раз вывел свою команду вперед. Казалось, окончательно... Но Павел Рязанцев за мгновения до окончания матча каким-то невероятным ударом с лету сумел еще раз восстановить статус-кво. И все же решающее слово осталось за скандинавами — золотой мяч на 20-й минуте дополнительного времени провел Даниэль Моссберг. 6:5 — золото уезжает в Швецию.

Также в овертайме упустила победу, а вместе с ней и бронзовую награду мирового первенства сборная Казахстана, в составе которой, напомним, выступали два хоккеиста команды «Байкал-Энергия» — полузащитник Андрей Ковалев и Андрей Веселов. Азиаты выигрывали на протяжении всего матча, но в конце встречи позволили своим соперникам из Финляндии сравнять счет — 3:3.

В дополнительное время удача была на стороне представителей Северной Европы.

Загрузка...