Дорогие ветераны! Уважаемые земляки!

Приближается великий праздник — 65-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этот светлый день по-особому будут биться наши сердца. Первым делом вспомним бойцов, отдавших свои жизни в борьбе с врагом. Низко поклонимся и отдадим почести ветеранам, дожившим до наших дней.

О подвигах русских солдат написаны сотни статей, очерков, репортажей. Однако победа над фашизмом была бы невозможна без поддержки Красной армии тылом. Жители городов, сменив профессии, день и ночь точили снаряды, строили танки и самолеты. Жители сел и деревень шили для бойцов одежду, снабжали фронт продовольствием.

Важную роль сыграли добровольные пожертвования (денежные средства и материальные ценности), переданные населением на нужды фронта. В первые дни войны во всех отделениях Госбанка открылись специальные счета, на которые принимались взносы. На добровольные пожертвования населения было построено более 2,5 тыс. боевых самолетов, несколько тысяч танков, 8 подводных лодок и 16 различных военных катеров. Сберегательный банк всегда находился рядом с народом, работал в его интересах, даже в тяжелые военные периоды. Эта связь с годами проявляется все сильнее.

Во многом поэтому в преддверии великой даты мы решили поддержать проект областного еженедельника «Копейка» под названием «Народный вклад в Победу». В течение года мы расскажем о тех, кто не щадя сил, не считаясь со временем, ковал победу в заводском цехе или на колхозном поле. Вам, работники тыла, будет посвящен этот цикл материалов. Уверен, трудовой подвиг народа не забудется никогда.

Метки:
baikalpress_id:  35 346