Солнечные высотки в ожидании весны

Лютый мороз, как оказалось, враг не только автомобилистов, но и строителей. Но если первые все же научились разогревать своих застывших железных коней даже при температуре под сорок, то вторым прибегать при особо низком падении столбика термометра к разного рода ухищрениям не позволяет строжайший регламент. Он запрещает проводить какие-либо строительно-монтажные работы при температуре ниже 32 градусов по Цельсию.

— В такие дни мы обычно отпускаем рабочих по домам, — говорит начальник участка строительства жилищного комплекса «Дом на проспекте» в микрорайоне Солнечном Александр Гончаров. — Зачем зря мучить людей, если все равно большую часть работ, по инструкции, проводить нельзя. Такое положение вещей, конечно, немного выбивает из графика. Однако уверен — как только потеплеет, мы быстренько все наверстаем. Меж тем один из красивейших жилищных комплексов города, возводимый известной компанией «Сибавиастрой», в данный момент находится в той стадии строительства, когда работа ведется сразу по нескольким направлениям.

— Большая часть работ, которые мы сейчас производим, являются подготовительными, — признается Александр Гончаров. — Вот, например, поставили леса, чтобы, как только потеплеет, приступить к установке вентилируемого фасада.

На 8-й и 9-й блок-секциях у нас работают бригады оконщиков, электриков и монтажников внутренних перегородок. Производим и кирпичную кладку на строении под номером 7, когда погода позволяет. А на спортивном комплексе в данный момент мы устанавливаем железные конструкции кровли. В общем, делаем только то, что можно делать в холодное время года, с хорошим качеством.

Загрузка...