Потешные игры фаворитов

Стартовавший в Москве чемпионат мира по хоккею с мячом, проходит по привычному уже сценарию. Два фаворита — Россия и Швеция — начали, как обычно, с «разминки». Хозяева в первом туре в пух и прах разнесли своих соотечественников, играющих под флагом Казахстана, — 14:2, а через день не особо церемонились и со сборной Финляндии (12:4). Отметим, что главным голеадором у россиян в этих поединках выступил форвард «Кузбасса» Павел Рязанцев — 9 мячей. Пять раз огорчил оппонентов Михаил Свешников («Динамо» М), трижды — Сергей Ломанов («Енисей»).

А вот двух чудо-снайперов московского «Динамо» — Евгения Иванушкина и Сергей Обухова — новый наставник российской команды Сергей Фирсов пока держит в резерве. По неофициальной информации, оба бомбардира будут включены в заявку лишь к последнему матчу россиян на предварительном этапе против Швеции. Вынужденное «безделье», по задумке тренерского штаба, должно добавить хоккеистам желания забивать.

Шведская дружина пока тоже не особо напрягается: с финнами отработала действия в обороне (8:1), с американцами — в атаке (14:6). Из результатов других матчей чемпионата выделим убедительную победу Казахстана над Норвегией — 12:3. Голевой передачей здесь отметился полузащитник «Байкала-Энергии» Андрей Ковалев.

Метки:
baikalpress_id:  49 642