Лесная гостья

Жила-была девочка. Вечером пошла в лес одна и заблудилась. Шла-шла и наткнулась на новогоднюю полянку. Вдруг она увидела елку, которую наряжали разные звери. Они тоже увидели девочку и испугались. Все лесные звери попрятались, а девочка тихим и нежным голосом заговорила:

— Не бойтесь, я вас не трону.

И тут один зайчик решился выйти к девочке, все звери тоже вышли вместе с ним.

Тут вышел медведь и заговорил:

— Кто такая? Что в лесу забыла?

— Я просто гуляю, — ответила испуганная девочка.

— Не заблудилась ли, бедная? — спросила зайчиха.

— Да, я заблудилась и теперь ищу дорогу домой. Помогите мне, пожалуйста.

— А давай ты с нами встретишь праздник, — сказал зайчик.

Девочка согласилась, и тут на поляну налетели разные звери и птицы. Вскоре они продолжили наряжать елку, медведя переодели в Деда Мороза, а девочку — в Снегурочку.

Звери поставили стол, каждый принес угощение и сладости. Праздник был очень веселый. Звери пели, танцевали, угощались разными вкусностями. А под елкой для всех, и даже для лесной гостьи, были приготовлены подарки. Снегурочка, Дед Мороз, и тот смелый зайчик, и все-все звери весело встретили Новый год. Они запускали фейерверки и хлопушки. Зайчиха предложила проводить девочку до дома. Все звери отправились провожать ее. Девочка всем сказала спасибо. Когда девочка пришла домой, то рассказала родным о своем путешествии.

От редакции. Это письмо пришло к нам уже после праздников, но, прочитав сказку, которую сочинила Юля, мы решили ее опубликовать.

Загрузка...