Чего ждать молодой пенсионерке?

Я молодая пенсионерка: в ноябре исполнился год, как я на пенсии, но работаю. Знаю, что до 2010 года работающим пенсионерам для добавки к пенсии надо было писать заявления в Пенсионный фонд. Но мне в отделении ПФР Качугского района ответили, что нет надобности писать заявление. Добавку всем работающим пенсионерам сделали еще в августе. Следующая надбавка всем работающим пенсионерам будет в августе 2010 года. Но в августе еще не было года работы и пенсионного стажа, т. к. день рождения только в ноябре. Получается, что деньги я теряю. Вот вы мне и объясните: правы работники ПФ? С уважением Манцурова Г. П., Качугский район, с. Бутаково

Как пояснили в пресс-службе Управления Пенсионного фонда России по Иркутской области, сотрудники отделения Пенсионного фонда по Качугскому району ответили вам совершенно верно. С 1 августа 2009 года действительно вступил в действие закон, согласно которому перерасчет пенсий работающим пенсионерам носит беззаявительный характер. То есть теперь не надо писать заявлений в Пенсионный фонд, ждать от работодателя данных с учетом страховых взносов.

Поскольку на момент вступления нововведения вы еще не находились год на пенсии, то надбавка вам пока не полагается. А с 1 августа 2010 года вы станете получать пенсию как работающий пенсионер.

Загрузка...