Отмороженный на всю ногу

Шокирующий случай произошел в Ангарске накануне Нового года. В больницу скорой медицинской помощи города доставили мужчину, посмотреть на которого сбежался весь медперсонал. Пациент привез с собой... свою собственную ногу, отдельно упакованную в обычный полиэтиленовый пакет. Отмороженная конечность в буквальном смысле отгнила и сама отвалилась. Обычно в таких случаях, пациент умирает от заражения крови. Врачи утверждают, что они не только не видели ничего подобного, но даже и не слышали. Между тем пострадавший уже идет на поправку.

Ангарчанин Виктор Коновалов (имя и фамилия изменены) начал встречать праздник задолго до его наступления, почти весь декабрь провел в алкогольном тумане. Как отморозил голень, этот мужчина уже и не помнит. За медицинской помощью он обращаться не стал. Нога беспокоила дней десять, постепенно чернела и натуральным образом воняла. Неизвестно, кто вызвал скорую помощь, но, когда 20 декабря бригада медиков приехала к пациенту домой, Коновалов встретил их уже... с ногой в руке. Нога буквально отвалилась у него в области бедра, чуть выше коленного сустава.

— Такого, конечно, в нашей практике еще не было, — говорит Дмитрий Панчуков, врач травматолог-ортопед БСМП города Ангарска. — Хотя в принципе, с точки зрения физиологии, в этом нет ничего удивительного. Отмороженные ткани просто отходят, кость перегнивает — и вот результат. Очень часто, кстати, так отваливаются отмороженные пальцы. Несмотря на запой, мужчина пытался самостоятельно лечить конечность, делая спиртовые примочки. В результате у него началась влажная гангрена. После того как Коновалова доставили в больницу, хирурги удалили остатки гнилой ткани. Сейчас этот мужчина находится в больнице и, по словам врачей, чувствует себя хорошо. Остается только удивляться тому, как можно было столько дней жить с гниющей ногой и терпеть боль! Более того, у ангарчанина даже не началось заражения крови! Сами врачи недоумевают, как он вообще остался жив...

Метки:
baikalpress_id:  49 641
Загрузка...