«Байкал» бушевал на берегах Волги

Очередное выездное турне иркутская хоккейная дружина начала с очень обидного поражения в Красногорске. В матче с принципиальнейшим соперником — главным конкурентом за места в первой четверке чемпионата (а наша команда пока также претендует на столь высокое положение) — подопечным Евгения Ерахтина не хватило немного везения и... справедливости судей.

— Я никогда не пеняю на качество судейства, стараясь искать ошибки в себе, в ребятах. Но все-таки мое мнение таково: судьей был допущен ряд ошибок, и на его действия мы подадим рапорт, — так высказался в отношении работы известного арбитра Игоря Синера главный тренер «Байкала-Энергии» Евгений Ерахтин.

В итоге «Зоркий» пусть и с огромнейшим трудом, но сумел-таки взять реванш за неудачу в иркутском противостоянии — 4:3. Ну а под горячую руку разозлившихся сибиряков через несколько дней попала ульяновская «Волга». Данный коллектив в этом сезоне не особо блещет на ледовых полях России, но 0:9 в присутствии своих зрителей — на такой результат местные хоккеисты, конечно же, не рассчитывали. У иркутян трижды отличился Роман Мурзин, по два мяча на счету Александра Насонова, Максима Гавриленко и Андрея Герасимова.

Вчера вечером (уже после подписания этого номера в печать) «Байкал-Энергия» встречалась в Оренбурге с «Локомотивом». После этого для нашей команды, как, впрочем, и для большинства ее соперников, календарем запланирован большой перерыв. Связан он с чемпионатом мира по хоккею, который стартует в Москве 24 января. Кстати, два игрока «Байкала» (два Андрея — Ковалев и Веселов), как мы уже сообщали, будут представлять на этом турнире команду Казахстана, которая в первой игре поспорит на льду «Крылатского» с российской сборной.

Что касается национального первенства, то иркутская дружина возобновит его лишь 6 февраля — домашним матчем с «Динамо-Казанью».

Метки:
baikalpress_id:  49 634