«Я просто вернула чужое...»

Честной братчанке вручили приз и включили в кадровый резерв банка

«Если хочешь поступить честно, не спрашивай советов у других. Спроси свое сердце» (Ольга Анина). Именно так и поступила клиентка Сбербанка из Братска Виктория Коренкович. Виктория собиралась снять деньги в уличном банкомате рядом с филиалом Сбербанка и обнаружила там забытую кем-то пачку денег и кассовый чек. Свою находку девушка не задумываясь передала в отделение Сбербанка.

— Я сразу представила себя на месте этого человека, — рассказывает Виктория Коренкович. — Подумала, что он, наверное, очень сейчас переживает и волнуется. Посмотрела по сторонам — никого. Решила отнести деньги в банк, чтобы найти владельца.

 В банке по данным чека удалось определить держателя карты. Им оказался местный житель Иван Агапинов. Банк вернул ему деньги. Пожилой клиент Сбербанка очень обрадовался, что его деньги не потерялись. Пятнадцатого января Викторию Коренкович пригласил в офис Братского отделения Сбербанка заместитель управляющего Виталий Побежко. Он поблагодарил Викторию за ее честность.

— Как хорошо, что есть такие люди, которые остаются людьми в любых ситуациях, — отметил зам управляющего. — Как здорово, что эти люди — наши клиенты. Мы гордимся такими клиентами.

 Как выяснилось, Виктория имеет профильное банковское образование и даже проходила учебную практику в Сбербанке. Сейчас она занимается воспитанием двоих детей. По итогам собеседования с руководителем отдела кадров Братского отделения Виктория Коренкович включена в кадровый резерв специалистов по обслуживанию физических лиц. В подарок от банка Виктории вручили серебряную монету с изображением символа нового 2010 года — тигра. Девушка была очень удивлена:

— Я не понимаю, почему вы сделали из меня героя: любой нормальный человек поступил бы точно так же. Я просто вернула чужое.

Метки:
baikalpress_id:  35 327