Праздничные метаморфозы «Байкала»

«Байкал-Энергия» продолжает штамповать победы над аутсайдерами и коллективами близкими по классу. Успехи эти, может, и не такие яркие, как того хотелось бы иркутским болельщикам, но три очка за них тоже дают. В итоге экватор регулярного первенства страны главная хоккейная дружина встретила, находясь в числе лидеров российского бенди. Что дальше?.. Дальше бело-синим будет трудно, предрекают фанаты: игр с командами из нижней части турнирной таблицы почти не осталось, а в поединках с лидерами чемпионата дружина Евгения Ерахтина пока выглядит не слишком убедительно.

Календарь нынешнего первенства оказался благосклонен к иркутским хоккеистам: все главные зимние праздники они встретили дома. И если с новогодними подарками для своих поклонников у иркутян дело выгорело — накануне Нового года они в упорной борьбе одолели хабаровский «Нефтяник» (3:1), а в первом матче 2010-го поквитались за недавнее поражение с кировской «Родиной» (4:2), — то с рождественским презентом как-то не получилось. Уж очень сильным оказался соперник...

Кемеровский «Кузбасс» приехал на берега Ангары в роли безоговорочного лидера российского чемпионата — со стопроцентным показателем побед. Причем накануне иркутского поединка возглавляемая с недавних пор известным арбитром Таракановым дружина в Хабаровске разнесла в пух и прах защитные порядки местных нефтяников — 11:1. На льду «Труда» «шахтеры» также недолго раскатывались — первая же их вылазка на территорию хозяев привела в взятию ворот. Отличился главный голеадор команды Павел Рязанцев. А спустя шесть минут настроение местной торсиды и вовсе упало к отметке «ноль»: Денис Криушенков вторично заставил голкипера «Байкала» Алексея Савельева достать «лилового» из сетки.

«Луч света в темном царстве» мелькнул для местных поклонников бенди в середине второго тайма — лучом этим стал Александр Насонов, который сначала вывел на рандеву с вратарем Андрея Герасимова, а затем реализовал 12-метровый удар. Но увы — надежда на благоприятный для иркутской команды результат прожила считанные мгновения: очень скоро Криушенков вновь (и теперь уже окончательно) вывел гостей вперед. Итог встречи — 2:8...

Ну а следующего соперника, сыктывкарский «Строитель», байкальцы раскатали в привычном уже для себя стиле — уверенно, но не убедительно. Счет матча — 4:2. Дубль на счету Александра Насонова. Сегодня, 13 января, нашей команде предстоит встреча в Красногорске с «Зорким».

Метки:
baikalpress_id:  49 633