Новогодняя карусель

Так названа выставка, открывшаяся в областном Центре народного творчества и досуга накануне праздников

Представлены работы мастеров из Заларинского, Усольского, Усть-Илимского, Шелеховского, Иркутского, Ольхонского районов, а также из Иркутска, Усть-Илимска, Тулуна, Нижнеудинска и других городов.

Техника выполнения разнообразна: вязание, художественная керамика, народная тряпичная кукла, батик, чердачная игрушка, резьба и роспись по дереву и т. д.

Гости выставочного зала попадают в новогоднюю сказку: Деды Морозы, Снегурочки, снеговики, ангелы, а также множество новогодних игрушек, выполненных руками умельцев.

Открыл выставку театр кукол глиняной игрушки «Огонек» (п. Пивовариха), показавший рождественский мини-спектакль. Зрители, ребятишки из школы-интерната, были в восторге от постановки. Понравился спектакль и взрослым.

В выставочном зале работает рождественская мастерская, где все желающие могут научиться делать подарки для детей и других родных своими руками. В программе — изготовление рождественского ангела, вифлеемской звезды, новогодней елки из кожи; керамических игрушек, игрушек из бересты, флористических открыток в народных традициях. Мне посчастливилось побывать на мастер-классе по изготовлению классической народной тряпичной куклы. Беседую с одной из участниц — Аленой Жижко, студенткой 5-го курса факультета журналистики.

— После экзамена, — рассказывает Алена, — шла в 11-ю школу, чтобы собрать материал о журналистах, которые вышли из ее стен. На ул. Свердлова обратила внимание на приглашение посетить мастер-классы. И вот я в выставочном зале. Подобралась творческая компания. Потрясающе увлекательная работа!

Остается дополнить, что мастер-класс проводила Надя Иванова, педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории.

Метки:
baikalpress_id:  12 304
Загрузка...