Оздоровление без лекарств

Красное пальмовое масло «Злата пальма» — дар природы человеку

Человек есть то, что он ест

Учеными доказано, что 85% заболеваний человека зависит от питания. Прилавки магазинов завалены продуктами, а люди болеют, количество инвалидов увеличивается, продолжительность жизни уменьшается. Мы едим вкусную, красивую пищу в угоду своему желудку, но не питаемся в полном смысле этого слова. Клетки организма гибнут от голода. Если мы не поставляем с пищей добротный строительный материал, значит, новые клетки становятся ущербными и не могут выполнять предназначенные природой функции, они больны.

Одним из важнейших компонентов нашей пищи является масло. В старину употребление растительных масел считалось признаком бедности. И лишь сейчас многие начинают сознавать, что растительное, постное масло — это вкусный, полезный и по-прежнему доступный продукт. Существует множество видов растительных масел, они широко используются в кулинарии всех стран, в диетическом питании, входят в состав многих лекарств и особенно полезны людям в возрасте. Наиболее распространенными в наших широтах являются подсолнечное и оливковое масла. И буквально считанные годы назад мы получили возможность пользоваться настоящим чудом природы — красным пальмовым маслом. Красное пальмовое масло — натуральный продукт питания, богатый источник натуральных витаминов А, Е, F, D, K (они работают, когда растворены в жирах), а также универсального носителя энергии в организме — фермента Q10, незаменимых жирных кислот омега-3, -6, аминокислот, микроэлементов, в том числе йода и селена, биофлавоноидов.

Чем уникально красное пальмовое масло?

Занимаясь изучением масел и их целебными свойствами, могу с уверенностью сказать, что по содержанию питательных веществ, витаминов Е, А ему нет аналогов. Из всех используемых в питании масел в красном пальмовом масле самое большое количество витамина Е. Витамин Е часто используют в качестве синонима альфа-токоферола или его более устойчивой формы. На самом деле витамин Е состоит из двух семейств витаминов: токоферолов и токотриенолов, каждый из которых подразделяется на четыре группы. Токоферолы чаще всего встречаются в обычных растительных маслах — соевом, подсолнечном, кукурузном, оливковом, кедровом. Но в этих маслах отсутствуют или содержатся в минимальных количествах каротиноиды (провитамин А), а токотриенолов вообще нет.

Из общего количества витамина Е, содержащегося в красном пальмовом масле, токоферолы составляют 30%, а токотриенолы — 70%. Проведенные научные исследования показывают, что токотриенолы обладают наибольшей активностью по связыванию свободных радикалов, действуют сродни лекарственному препарату статин, снижая уровень холестерина в крови, предотвращают формирование тромбов в сосудистом русле, что значительно уменьшает риск подверженности атеросклерозу и инфарктам, дельта- и гамма-токотриенолы подавляют рост раковых клеток при некоторых онкологических заболеваниях, защищают кожу от ультрафиолетовых лучей и замедляют процессы старения, укрепляют иммунную систему, активизируют работу половых желез и эндокринной системы, и др. В общей сложности в красном пальмовом масле содержится около 150 строительных материалов, которые помогают клеткам стать крепкими кирпичиками, сделать наш организм неприступной крепостью для болезней.

Польза для здоровья

Признанной в России маркой красного пальмового масла является «Злата пальма». Сибиряки уже по достоинству оценили все замечательные качества этого продукта. Масло «Злата пальма» укрепляет иммунную, сердечно-сосудистую системы, эффективно при кожных заболеваниях, варикозе, гастрите, язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки. Это также незаменимый продукт при сахарном диабете, ожирении. Оно уменьшает риск раковых заболеваний (в т. ч. молочной железы), нормализует давление, показано при заболеваниях суставов и позвоночника, способствует восстановлению зрения и защищает от катаракты, улучшает память, способствует нормальному протеканию беременности, защищает от преждевременного старения. Врачи Российской диабетической ассоциации установили, что содержащийся в красном пальмовом масле витамин Е вместе с инсулином участвует в расщеплении сахара. Поэтому его рекомендуют больным сахарным диабетом, людям с избыточным весом. Масло предупреждает такие грозные осложнения, как потеря зрения, почечная недостаточность, гангрена нижних конечностей. В профилактических целях масло принимают по 1 ст. л. в день.

Врачи-маммологи в 2004 году подключили к традиционной терапии масло «Злата пальма» для женщин в послеоперационный период и отметили, что процент осложнений (лимфостаз) уменьшился. Специалисты считают целесообразным рекомендовать использование «Злата пальмы» в комплексной программе реабилитации женщин после мастэктомии (удаления молочной железы). Кардиологи двумя руками голосуют за применение масла «Злата пальма», потому что это один из немногих богатых источников токотриенолов (витамин Е), которые способствуют расширению сосудов, предупреждая образование тромбов, таким образом снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего одна столовая ложка масла «Злата пальма» в день восполняет недостаток жирорастворимых витаминов. Масло можно назвать великим дипломатом, поскольку его основная функция состоит в том, чтобы сбалансировать все системы организма. Поскольку масло «Злата пальма» — натуральный продукт питания (как оливковое, подсолнечное и т. д.), оно практически не имеет противопоказаний. Его можно принимать беременным и кормящим матерям, давать детям с самого рождения. Употребление масла сочетается с назначенными врачами лекарствами, И те, кто принимает это масло, чувствуют прилив сил и энергии. Масло «Злата пальма» необходимо не только людям с различными проблемами, но и здоровым.

Гарантия качества

* Учреждение Российской академии медицинских наук — Научно-исследовательский институт питания РАМН подтверждает, что масло красное пальмовое «Злата пальма» не содержит генетически модифицированных организмов.

* Антидопинговый центр гарантирует, что масло «Злата пальма» не содержит запрещенных допинговых средств и их метаболитов.

* Государственный научно-исследовательский институт витаминов рекомендует масло красное пальмовое как эффективное средство при профилактике атеросклероза и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

* Швейцарский институт витаминов — всемирно известная международная организация по изучению и анализу витаминов.

* Российская диабетическая ассоциация рекомендует прием красного пальмового масла при профилактике и лечении сахарного диабета.

* Российская ассоциация маммологов.

* Малайзийский научно-исследовательский институт пальмового масла.

Внимание

На все вопросы вам ответят 23 января 2010 года на выставке-продаже красного пальмового масла «Злата пальма». Цена нашего здоровья — 18 рублей в день (1 столовая ложка). Бутылка объемом 1100 мл стоит 1850 рублей, ее хватает на 3,5 месяца.

Внимание: лекция и выставка-продажа состоятся 23 января 2010 года по адресу: ул. Красного Восстания, 3, анатомический корпус Иркутского государственного медицинского университета. Лекцию и консультацию проводит кандидат медицинских наук, терапевт, токсиколог, специалист кафедры анатомии человека ГМУ Иркутска, заслуженный деятель науки и образования Ольга Николаевна Шашкова. Александр Иванович Белых, доцент, кандидат медицинских наук, декан медико-профилактического факультета, ведущий специалист кафедры гигиены питания. Бесплатная консультация и продажа с 10 до 16 часов. Лекция с 13 до 15 часов.

Телефоны для справок: 89086629056, 89149266268.

Метки:
baikalpress_id:  35 323