ЛДПР за спортивную молодежь

В село Тугутуй представители фракции привезли новые лыжи

Новые лыжи в новом году — такой подарок к Рождеству сделали представители фракции ЛДПР в Законодательном собрании Иркутской области ребятишкам из села Тугутуй Эхирит-Булагатского района. Спортивный инвентарь, который так необходим их родной школе, по мнению учителей, привлечет внимание школяров и сделает беговые лыжи поистине массовым видом спорта. У нас зима в Эхирит-Булагатском районе длится все пять месяцев, говорят жители села Тугутуй, а потому лыжи здесь всегда были в особом почете, особенно у школьников. Раньше учащиеся школы ежегодно принимали участие в районных и окружных соревнованиях, занимая призовые места в лыжных гонках. Правда, в последнее время побеждать стало труднее. Причина в изношенности спортивного инвентаря. В канун зимних праздников подарок школьникам Тугутуя сделали представители фракции ЛДПР.

— Представители фракции ЛДПР не в первый раз посещают это село, эту школу. Мы знали, что проблема со спортинвентарем в школе серьезная, и решили помочь. Уверены, наш подарок поможет ребятам завоевывать новые места на соревнованиях, — говорит Нина Чекотова, руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Иркутской области.

Новые беговые лыжи привезли на небольшом грузовичке в выходные. Дети во главе с их учителем физкультуры Анатолием Кривошеиным даже в каникулы не усидели дома. Лично встречали гостей, разгружали подарки, распаковывали, примеряли. Одним из первых протестировать новенькие лыжи пришел учащийся 9-го класса Леонид Марков. В прошлом году он выиграл окружные соревнования в средней группе. Теперь рассчитывает на новые результаты.

 — И лыжи, и ботинки мне понравились. Вот сегодня у нас снегу намело, пришлось лыжню прокладывать. В ботинки снег не набивается, и лыжи назад не едут — на них специальные насечки уже сделаны. Можно мазь не накладывать, так кататься, — делится Леонид.

Из 170 тугутуйских школьников лыжами занимаются больше половины. Теперь, надеется тренер, явка на такие уроки физкультуры значительно возрастет.

— Новое поколение сейчас пойдет. Пока-то малышей мало ходит. Сейчас надеемся, что они присоединятся. Лыжи яркие, красивые, а дети любят яркое, сами же знаете, — подытоживает Анатолий Кривошеин, преподаватель физкультуры Тугутуйской средней школы, мастер спорта по биатлону.

Окружные соревнования по лыжным гонкам пройдут в феврале. Уже сейчас спортсмены Тугутуя рассчитывают только на призовые места. Поддерживать юных спортсменов представители фракции ЛДПР в Законодательном собрании региона намерены и на состязаниях — теперь уже в качестве рьяных болельщиков.

Метки:
baikalpress_id:  12 297