Звучат народные инструменты

В конце декабря во Дворце детского и юношеского творчества г. Иркутска состоялся концерт ансамбля русских народных инструментов (руководитель — Владимир Кудрявцев).

Концерт посвящался самому сказочному празднику — Новому году! Прозвучали знакомые и любимые всеми произведения — «Выйду на улицу» и другие. По моему личному мнению, особенно удалась песня «Смуглянка» композитора Анатолия Новикова. В ее звучании было столько искренней энергии, что хотелось пуститься в пляс! По окончании концерта беседую с Денисом Хабаровым, участником ансамбля.

— Денис, почему ты отдал предпочтение ударным инструментам?

— В общем-то, играю не только на барабанах, но и на гитаре, и даже на флейте. Раньше, в другом ансамбле, я играл на гитаре, но ансамбль распался. Меня пригласили ударником во Дворец. Попробовал — понравилось!

— Как давно увлекаешься музыкой?

— Мне 18 лет, из них 6 лет я посвятил музыке — и по сегодняшний день служу ей.

— Что можешь пожелать тем, кто мечтает научиться играть на каком-либо инструменте?

— Главное, чтобы музыка самому нравилась. А через силу... лучше даже не начинать.

А после интервью Денис устроил небольшой мастер-класс игры на ударных инструментах. Честно скажу — увлекательно. Ритм так затягивает, что и останавливаться не хочется. Приходите, мальчишки и девчонки, во Дворец детского и юношеского творчества. И дерзайте, дерзайте, дерзайте!

Метки:
baikalpress_id:  49 630