Айкидо:борьба ради удовольствия

Во время школьной перемены я обратила внимание, как моя одноклассница Катя Помысова оживленно беседует с девчонками. И я удовлетворила свое любопытство: оказывается, Катерина ведет беседу про айкидо. Зная, что я занимаюсь в студии «Репортер», она пригласила меня на тренировку.

Вечером на тренировке я взяла интервью. Все ребята оказались веселыми и разговорчивыми. Первый вопрос к Насте Хазеевой, ученице 8-го класса 35-й школы.

— Почему ты начала ходить на этот вид единоборства?

— Все случилось внезапно. С Катей пошла в «Альфу» 23 февраля. Нам показывали много видов борьбы, но приглянулся именно этот. Занимаюсь уже два года.

В беседу вступает Илья Попов: — Мне 14 лет. Занимаюсь айкидо уже полтора года. Почему хожу на «треньки»? Да чтобы меня в темном переулке не прихлопнули как муху. А Маша Катунцева раньше занималась боксом, да захотела разнообразить свою спортивную жизнь.

Самое короткое интервью состоялось с Ольгой Коноплевой, Владимиром Островским и Семеном Лисухой, которые на одном дыхании дружно произнесли: «Нам нравится заниматься айкидо!» На тренировке мне понравилась техника обучения ребят. Тренер вместе с воспитанниками выполняет все упражнения.

Интересуюсь, как долго занимается этим видом спорта Виктор Николаевич...

— Занимаюсь 27 лет, — ответил тренер, — а преподаю четыре года. Эта борьба мне очень нравится, иначе я ею не занимался бы и не работал с детьми.

Пожелав спортивных успехов, в отличном настроении я покинула тренировочный зал.

Метки:
baikalpress_id:  49 629