Новый год... два раза в год!

Оказывается, не только дети, но и многие взрослые хотели бы отмечать Новый год несколько раз

Суровые иркутские байкеры, например, уже осуществили свою мечту и кружат вокруг елки аж два раза в году! Первый раз, как и полагается, в декабре, с шумным застольем и в теплом помещении. А второй — в самый разгар лета, на улице и под грохот моторов. Причем хоровод вокруг елки они водят на мотоциклах, и Дед Мороз со Снегурочкой летом приезжают, понятное дело, не на лошадях.

— Обидно, что в Новый год невозможно выехать на мотоцикле, — говорит Феликс Милль, вице-президент иркутского байкерского клуба Bike.All. — Поэтому три года назад я предложил организовать альтернативный Новый год.

Встречать летний Новый год было решено в ночь с 30 июня на 1 июля. Причем первые два раза этот праздник ничем не отличался от обычных байкерских «покатушек»: несколько мотоциклистов собрались для общения, покатались по городу — и все. Однако в этом, 2009-м, году праздновать летний Новый год решили с размахом.

— Мы арендовали площадь перед ТЦ «Фортуна» на три часа, — рассказывает Феликс, — и пригласили всех желающих. Причем если арендой площадки занимался наш клуб, то все остальное было личной инициативой каждого из приглашенных.

Искусственную елку поставили в кузов автомобиля, подключили к аккумулятору разноцветную гирлянду да так, на машине, и доставили на новогоднюю площадку. Деда Мороза нашли прямо на месте: нарядили одного из байкеров в костюм, который привезла Снегурочка — ангарчанка Александра Туманова.

— Костюмы Деда Мороза и Снегурочки я привезла из дома, — рассказывает Александра, которая сейчас живет в Питере, но тем не менее не забывает про иркутян и по-прежнему общается с ними. — Я их сама сшила, причем над короной пришлось основательно потрудиться. Меня можно назвать потомственной Снегурочкой. У меня мама много раз была Снегурочкой. Эти костюмы я сшила просто для себя. Хотелось вместе с мужем нестандартно встретить настоящий Новый год. Мы так и сделали — он был Дедом Морозом, а я Снегуркой! В этих костюмах мы встречали 2008 год, всю ночь катались по друзьям и знакомым.

И хотя у Александры нет мотоцикла, она признается, что ей очень нравится все, что делают иркутские байкеры. Поэтому на летний байкерский Новый год она также предложила свою кандидатуру на роль Снегурочки. Отмечать праздник примчалось около 150 человек. К сожалению, в тот вечер не очень повезло с погодой, пошел ливень и на мотоциклах были далеко не все. Однако те, кто приехал, кружились в хороводе вокруг елки прямо на своих железных конях. Во главе хоровода, конечно же, был Дед Мороз, который тоже управлял мотоциклом. Был на этом празднике и традиционный новогодний салют ровно в полночь.

Зимой большинство байкеров отмечают Новый год стандартно — в теплом помещении, за шумным застольем. В этом году, например, они собирались в ДК «Орбита». Впрочем, и на этот раз организаторы обещали нечто необычное — возможно, стриптиз... от самой Снегурочки.

Загрузка...