Обращаемся к вам, дорогие читатели!

Борис Слепнев, главный редактор

«Уважаемые читатели! Вы держите в руках последний номер «Копейки» уходящего года. К моменту его выхода до заветного боя курантов останутся считанные часы. И когда, если не сейчас, следует сказать о самом главном. Уходящий год складывался для коллектива редакции непросто, однако мы не будем жаловаться и стонать, потому что это не в наших правилах...» Эти строки были написаны год назад, однако мы и не подозревали, что настоящие трудности нас ждут впереди. Свалившийся на весь мир финансовый кризис потрепал предприятия и организации, невзирая на их громкие бренды и формы собственности. Не будем скрывать, досталось и нам. Приходилось экономить на всем, за исключением журналистских материалов. Мы старались, чтобы наш главный продукт оставался высокого качества и радовал читателей, как все предыдущие годы. Если мы ошибались в чем-то или заблуждались, то, поверьте, делали это не нарочно.

Самым ценным и важным для нас было и остается то, что вы, дорогие читатели, на нас надеетесь, верите, любите. Скорее всего, чувства, не имеющие финансового эквивалента, и помогли пережить напасть, именуемую кризисом. Без вашей поддержки и непосредственного участия в создании газеты мы себя не чувствовали бы сегодня уверено. Спасибо и низкий поклон вам за это!

Пусть в ваших семьях царят мир и покой, взаимопонимание и любовь. С наступающим Новым годом! Будьте счастливы и не расставайтесь с «Копейкой».

Елена Русских, корреспондент

Дорогие читатели «Копейки»! Вот и пролетел очередной год, наступило время поздравлять друг друга, дарить подарки, загадывать желания и верить, что они сбудутся.

Как и в уходящем году, в грядущем 2010-м самым ярким желанием и большим подарком для нас, журналистов «Копейки», будут ваше внимание и интерес к нашей газете, уважаемые земляки!

Пусть в вашем доме она появляется как можно чаще и как можно больше наших материалов окажутся полезными и нужными вашим семьям. Читайте «Копейку» с родными и близкими: родители — с детьми, бабушки и дедушки — с внуками. Делитесь ею с друзьями, коллегами. А мы постараемся, чтобы наш разговор с вами всегда был правдивым, добрым, умным. Мы будем искать новые темы, приезжать в гости к замечательным людям и рассказывать о них, горевать вместе с вами и радоваться.

Мне хочется поблагодарить героев публикаций прошлого года, у которых нам уже удалось побывать, за теплый прием и радушие, откровенность и искренность. Выезжая в командировку в любую точку Иркутской области, каждый раз восхищаешься встречами с сибиряками и постоянно убеждаешься, что лучшие люди живут именно здесь, в Приангарье, рядом с тобой!

С Новым годом, дорогие читатели!

Андрей Семакин, корреспондент

Ну вот и еще один год ушел в историю. В очередной раз мы провожаем на заслуженный отдых изрядно потрепанного старца, а ведь всего каких-то 365 дней назад встречали совсем юного, ничем еще не запятнавшего себя мальчугана. Увы, но век у года (смешное словосочетание) недолог...

Много всего произошло за эти 52 кризисные для всего мира недели — было и хорошее, и плохое. Мы, журналисты «Копейки», естественно, налегали на позитив. Такая позиция, как знают наши верные читатели, во все времена была негласным законом нашего творческого коллектива. Мы всегда старались сделать нашу газету неким оазисом мира и спокойствия, чтобы, открыв очередной номер «Копейки», читатель хотя бы на минуту забывал обо всех горестях и печалях.

Ну а поздравляя с Новым годом, пока еще опрятным и красивым, хочется просто пожелать всем праздника. Причем такого, какой каждый сам для себя задумал. Главное, чтобы он был. С нарядной елкою, с веселым хороводом, со сладкими подарками, с душистыми мандаринами... И без ущерба для здоровья (мужики, ну вы знаете о чем я)! Ну и с салютами, там, да с фейерверками всякими, конечно, поосторожнее (вот так изящно мною выполнена просьба сотрудников МЧС).

В общем, еще раз всех с праздником! До встречи в новом году!

Ольга Контышева, корреспондент

Дорогие, любимые мои читатели, мамы и папы, бабушки и дедушки, дяди и тети, мальчики и девочки, большие и маленькие! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть в ближайшее время, прямо с 1 января, начнут сбываться ваши самые заветные желания. Пусть даже они кажутся нереальными, но, если мечту сделать своей целью и идти к ней хотя бы маленькими шажочками, она обязательно сбудется. И тогда одни из вас вскоре справят новоселье, другие выйдут замуж за мужчину своей мечты или женятся, у третьих родится долгожданный наследник (или наследница), четвертые найдут себе работу по душе и с высокой зарплатой. Все, что загадано под бой курантов, сбудется, надо только приложить для этого все усилия. И еще. Пусть символ нового года будет для вас милым, пушистым, теплым тигренком, который только ласково мурлычет, а если и показывает зубы — то только в добродушной улыбке.

С Новым годом! С новым счастьем!

Наталья Федотова, корреспондент

Дорогие читатели! Многие говорят, что уходящий год был трудным, потому что было много чудовищных катастроф и много хороших людей ушло из жизни. С этим можно согласиться и сказать: да, год был трудным. Однако лично мне кажется, что простых периодов в жизни вообще не бывает. Конечно, с каждым новым праздником мы ждем чуда и верим, что в новом году нас ждет только хорошее. Да, так и будет! Но мне бы сейчас хотелось поговорить не об этом. А о том, что хорошего не нужно ждать в каком-то неопределенном будущем. Находить его надо прямо здесь и сейчас, в каждом, даже самом сложном году. Жить надо в настоящем и получать удовольствие от того, что происходит с нами прямо сейчас. Вот я, например, пишу это новогоднее поздравление и радуюсь тому, что могу обратиться к вам с газетных страниц. А вы сейчас читаете, надеюсь, любимую газету и тоже получаете свою порцию удовольствия. (Я в это верю, иначе зачем читать — без удовольствия?)

Мне бы хотелось пожелать всем нам больше мудрости и терпения. Потому что для людей, у которых есть эти качества, каждый год становится одинаково радостным. Пожелать не отчаиваться, не опускать руки и верить в свои силы. И я очень надеюсь, что в новом году мы по-прежнему будем вместе. Мы — писать для вас, а вы читать то, что мы написали. Ведь мы пишем о вас, о том, что происходит именно с вами и на нашей земле. Проблемы, которые мы затрагиваем, касаются всех нас. И радость, которую мы испытываем, мы тоже стараемся передать именно вам.

С Новым годом вас, земляки!

Загрузка...