Хобби - фотография

Торжественное закрытие выставки «Остановись, прекрасное мгновенье...» и награждение победителей прошло в Доме культуры «Юбилейный», который расположен в Академгородке г. Иркутска.

На суд жюри было представлено свыше 50 работ юных художников, в пяти номинациях: «Звездный час», «Бывает и так...», «Мгновение», «Фантазия», «Свободная тема».

— Жюри было затруднительно выбрать победителей из такого множества талантливых работ, — сообщила организатор выставки Анна Борисова. — Отмечены дипломами три лучших произведения в каждой из пяти номинаций. Беседую с одной из победительниц в номинации «Мгновение» — Анастасией Свитовой, одиннадцатиклассницей МОУ СОШ № 2.

— Я очень рада, что попала в обойму лучших фотохудожников, — сказала Настя.

— Настя, как давно увлекаешься фотографией?

— Даже не могу точно припомнить. Примерно семь лет назад взяла в руки фотоаппарат, именно с этого момента и началось мое увлечение.

— Как ты узнала об открытии выставки?

— Мне об этом сообщила моя классная руководительница. Я ведь всегда участвую в подобных мероприятиях.

— Какому жанру фотографии отдаешь предпочтение?

— Конечно, пейзажу. Больше всего люблю природу. Ту природу, что еще не тронута человеком. В своих фотографиях о природе хочу донести до зрителя свое видение ее красоты и очарования. Помнишь, художник Исаак Ильич Левитан в письме к А.П.Чехову поведал о том, как, взобравшись на высокий утес, он увидел внизу изумрудную гладь реки, белоствольные березы, необозримые поля и слезы радости и восторга всколыхнули душу художника. Вот и я хочу, чтобы мои работы радовали зрителей, согревали их духовно.

— Как рождаются фотоснимки?

— Я всегда беру с собой фотоаппарат. И все снимки рождаются внезапно. Все решает мгновение ...

Завершая беседу, Настя Свитова поведала, что мечтает стать профессиональным фотографом, но, так как родители считают это не очень-то серьезным ремеслом, все остается пока на уровне увлечения.

Метки:
baikalpress_id:  49 628