Очередной трофей «Рекорда»

Пять безоговорочных побед в пяти матчах, 40 мячей забито и лишь два пропущено... На финальном турнире Кубка России в Кирове иркутская команда «ДЮСШ-Рекорд» вновь подтвердила, что в отечественном женском бенди равных ей просто нет.

 В числе поверженных оказались екатеринбургская СДЮШОР-18 (8:0), казанская Ракета» (18:0), местная Родина» (6:0), красногорский «Зоркий» (4:2) и уфимская «Надежда» (4:0).

Настоящим лидером атак иркутской команды вновь показала себя Елена Рыбакова, на счету которой 16 мячей. Семь раз огорчила соперниц Елена Подкаменная, шесть — Оксана Проньшина.

Кнейб и Родионова вновь олимпийцы

Тренерский штаб сборной России по санному спорту по итогам предновогодних этапов Кубка мира определил четырех членов команды, которые уже обеспечили себе участие в Олимпийских играх в Ванкувере. Об этом сообщил президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков.

— Международная федерация санного спорта (FIL) еще не опубликовала официального рейтинга квалифицировавшихся на Игры в Ванкувере спортсменов, — оговорился Валерий Силаков. — Но, как я и обещал месяц назад, нет никаких сомнений, что по итогам четырех предновогодних этапов сборная России получила полную квоту: по три участника в одноместных санях у мужчин и женщин и две двойки. Определять олимпийский состав мы будем на объективной основе рейтингового списка FIL. Но уже сейчас понятно, что по четырем кандидатурам в одиночных санях вопросов нет. Это Альберт Демченко, Виктор Кнейб, Александра Родионова и Татьяна Иванова. Альберт с Виктором стояли и на пьедестале этапов Кубка мира, а Александра с Татьяной стабильно начали заезжать в десятку лучших. По третьим номерам пока ясности нет. И, как это обычно бывает во всех видах спорта, именно здесь нам предстоят самые ожесточенные споры. На вакантные места на Олимпиаду претендуют Татьяна Невзорова и Наталья Хорева у женщин, Степан Федоров и Семен Павличенко — у мужчин. В данный момент даже по набранным очкам на Кубке мира они выглядят примерно одинаково.

Бегом к Ванкуверу

Разгоняющий из Иркутска Максим Белугин, похоже, всерьез и надолго вошел в основной состав российской сборной по бобслею. Вопрос лишь в том, с кем из пилотов он будет выступать. На прошедшем в немецком Альтенберге пятом этапе Кубка мира дебютант национальной команды в соревнованиях двоек вместе с Александром Поповым разогнал боб до седьмого места. Это выступление, кстати, стало лучшим среди россиян. Александр Зубков с Филиппом Егоровым отстали на 8 сотых и заняли 8-е место.

Среди четверок вновь лучшим в нашей сборной оказался экипаж Попова — он финишировал третьим. Но Белугин на сей раз был прикомандирован к квартету своего земляка Александра Зубкова, который завершил соревнования на 9-м месте.

Сергей Абрикосов. Использована информация ИА «Весь спорт» и официального сайта Российской федерации хоккея с мячом

Метки:
Загрузка...