Праздничный ремонт

Жилой комплекс «Старт», что на улице Цимлянской, окончательно порвал со своим закрытым от глаз людских прошлым. Местный ландшафт теперь уже не «украшают» остатки забора и вагончик сторожа — последние атрибуты статуса строящегося объекта. Все четыре разновысотные (от 6 до 9 этажей) блок-секции, блистающие яркими красками на фоне серости панелей советского периода, отныне будут принадлежать народу.

— Строения успешно выдержали все необходимые испытания, экспертизы и были приняты комиссией Гостехнадзора — говорит прораб Олег Черкасский. — Сейчас уже проводится передача квартир третьей секции законным владельцам. Со следующей недели той же процедуре будут подвергнуты и жилые помещения четвертого блока.

Напомним, что дома на «Старте» полностью телефонизированы, оборудованы радио и телесистемами, домофоном, лифтом, в квартирах установлены пластиковые окна системы REHAU с двухкамерными стеклопакетами, импортные алюминиевые отопительные радиаторы, металлическая входная дверь, а также индивидуальные системы учета тепла и воды.

И еще. По условиям договора жилые помещения сдаются в так называемой первичной отделке: потолки отшпаклеваны, стены оштукатурены, полы — цементная стяжка. Остальное жильцы будут доделывать сами — в соответствии со своими запросами и финансовыми возможностями. Однако в третьей секции, говорит Олег Черкасский, на первом этаже есть квартира, хозяин которой хоть сейчас может въезжать в нее и жить в свое удовольствие. Здесь уже установлена вся сантехника, на пол уложен линолеум, стены в жилых помещениях оклеены обоями, а на кухне и в ванной комнате — кафелем... Причем все материалы были приобретены строительной компанией на свои средства, но в полном соответствии с пожеланиями владельца. Такой вот подарок сотрудники ОАО «Сибавиастрой» сделали своему клиенту — ветерану Великой Отечественной войны — к светлому празднику Победы!

Метки:
baikalpress_id:  35 308