Простуда? Надо принять меры и лекарство!

Такое случается внезапно: начинает болеть горло, появляются слабость и озноб — вот она простуда. Не всегда есть возможность сразу обратиться к врачу и долго сидеть в очереди. Что-то надо срочно делать. Но что? Итак, почувствовав первые симптомы простуды, обычный простой среднестатистический человек отправляется в аптеку, где его ждет огромный выбор разноцветных упаковок. Но что именно нужно взять? Многие препараты используются для симптоматического лечения: они устраняют один или несколько симптомов (температуру или головную боль), не влияя на причину заболевания. А в чем причина?

Заболевают люди, потому что иммунитет ослаб и не может защитить от инфекции. Вирусы проникают в организм через слизистую носоглотки, поэтому заболевание часто начинается с боли в горле и насморка. А дальше инфекция разносится с током крови и вызывает симптомы интоксикации — слабость, озноб, повышение температуры, головную боль. Важно начать лечиться с первых часов заболевания. Остановить вирус помогут иммуномодуляторы. Они действуют «экологично» — активизируют природные силы организма, и иммунная система быстро уничтожает вирусы и их токсины.

Прием иммуномодулятора во время болезни позволяет быстрее поправиться и избежать опасных осложнений — пневмонии, бронхита, отита, синусита. «Анаферон» лучше принимать заранее или с первых часов болезни и до полного выздоровления. Было замечено, что прием этого препарата позволяет буквально в течение одного-двух дней встать на ноги. Детям лучше давать «Анаферон детский» — он разработан специально для детей, и его можно давать даже месячным крохам.

Во время болезни важно позаботиться о защите родных и близких — они легко могут заразиться. Для профилактики заболевания хорошо подойдет «Анаферон», достаточно всего одной таблетки в день. Нельзя забывать и об элементарной гигиене: это маски, индивидуальная посуда и белье для больного.

Будьте защищены и не болейте! Если у вас появились вопросы по профилактике и лечению гриппа с помощью препарата «Анаферон», звоните на горячую линию: (495) 681-93-00, 681-09-30, по рабочим дням, с 10 до 17 часов. Спрашивайте в аптеках! Проконсультируйтесь со специалистом, уточните возможные противопоказания. www.anaferon.ru Рег. № 000372/01 от 31.05.2007 и Р № 003362/01 от 10.03.2009 ФСНСЗСР

Метки:
baikalpress_id:  49 623