Остаться в живых

Тротуары становятся едва ли не опаснее проезжей части

В этот понедельник, в семь утра, очередная машина перелетела тротуар и врезалась в забор областной детской Ивано-Матренинской больницы. Часть металлической ограды была при этом начисто снесена, машина превратилась в груду металлолома, так что иркутяне долго пытались угадать марку. Сошлись на том, что это все-таки «Рено». Удивительно, но при таком сокрушительном ударе водитель и его пассажир остались целы и невредимы.

— Мой напарник был свидетелем, — рассказывает Ярослав Кретов, охранник детской Ивано-Матренинской больницы, чья смена началась через полтора часа после аварии, — он мыл посуду и вдруг услышал удар. Выскочил на улицу, а из машины уже выбрались двое мужчин, подобрали свои сумки и убежали.

Хорошо, что ДТП произошло рано утром, когда на улицах было еще очень мало прохожих. И страшно подумать — что было бы, если бы в этот момент во двор заходили больные дети и их родители. Также повезло и самим охранникам: если бы водитель промазал буквально на один-два метра, он снес бы не только забор, но и сторожку.

Как ни странно, эту аварию не смогли более-менее внятно прокомментировать в Иркутской ГИБДД. Сотрудники пресс-службы сообщили, что в данном ДТП никто не пострадал, а значит, ничего серьезного не произошло. Что это за машина и где искать виновного? По всей видимости, теперь этот вопрос должен беспокоить исключительно администрацию больницы, если они захотят восстановить поврежденный забор за счет виновника происшествия. В то же время, как стало известно нашей редакции, машину, на которой кто-то едва не раздавил больничных сторожей, угнали с одной из иркутских стоянок. Сейчас данным делом должны заниматься в уголовном розыске того района, откуда угнана машина. Остается надеяться, что виновники произошедшего будут найдены. Иначе создается впечатление, что никому и ничего у нас не надо до тех пор, пока кого-нибудь не раздавят на тротуаре.

Метки:
baikalpress_id:  12 216