Так держать, юбиляры!

Резьба и роспись по дереву, батик, керамика, изделия из бересты — все это можно увидеть на выставке работ преподавателей и учащихся детской школы ремесел города Братска в областном Центре народного творчества и досуга.

— В нашем коллективе — профессионалы и народные мастера, — сказала на открытии выставки Ирина Ловцова, директор детской школы ремесел города Братска. — Мы не только сохраняем народное творчество, но и создаем новое направление с учетом накопленного опыта.

Следует отметить, что детская школа ремесел г. Братска включена как базовый центр в областную программу поддержки народных ремесел Иркутской области «Сибирь мастеровая» (2007—2010 гг.), которая разработана ГУК «Областной центр народного творчества и досуга». Воспитанники школы свои первоначальные навыки закрепляют дальнейшей учебой в художественном училище, на архитектурном факультете ИрГТУ и других учебных заведениях.

— В этом учебном году я поступила в художественное училище г. Иркутска на отделение живописи, — рассказывает Алина Матвеева. — В детской школе ремесел г. Братска обучалась 7 лет: 4 года на отделении росписи по дереву и 3 года на художественном. В школе коллектив дружный, творческий. С удовольствием вспоминаю выезды на пленэр в г. Шелехове, где мы отдыхали в лагере для одаренных детей, и в самом Братске. Уют на выставке такой же, как и в школе ремесел. И получается, что эта выставка — частичка моей малой родины, навестившей меня в Иркутске. Очень отрадно, что выставка посвящена 15-летию детской школы ремесел г. Братска. Так держать, юбиляры!

Метки:
baikalpress_id:  12 189