Солнечные высотки набирают вес

Реализация самого грандиозного на сегодняшний день строительного проекта на территории микрорайона Солнечного — «Дома на проспекте», который возводит известная иркутская компания «Сибавиастрой», проходит в штатном режиме. Никаких тебе отставаний, а стало быть, и никаких авралов — все строго по графику. Скукотища, скажет кто-то... Грамотная организация труда и профессионализм исполнителей — возразят местные начальники.

Каждый специалист здесь занимается своим делом: монтажники возводят железобетонный каркас, каменщики кладут кирпич, оконщики устанавливают стеклопакеты, отделочники колдуют внутри и снаружи зданий, и т. д. А так как фронт работ на строительной площадке достаточно обширный, то никто никому не мешает... Закончила, например, бригада бетонщиков свою работу на здании фитнес-центра, и на следующий день в дело уже вступили мастера кирпичной кладки. Не прошло месяца, и теперь уже каменщики готовы сдать объект в руки специалистов по монтажу металлоконструкций, которые будут возводить кровлю спортсооружения.

— Помимо фитнес-центра работы в данный момент ведутся еще на пяти строениях, — рассказывает прораб «Дома на проспекте» Сергей Мурашов. — На 7-й блок-секции производится кирпичная кладка, на 9-й и 10-й начата установка стеклопакетов. Параллельно эти здания еще будут одевать в леса — они необходимы для проведения работ по облицовке стен так называемым вентилируемым фасадом. Возобновлена деятельность на 12-й и 13-й секциях — здесь бетонщики в ближайшие месяц-два должны полностью закончить монтаж каркаса.

Таким образом, солнечные высотки уже практически достигли своего проектного роста, и теперь им осталось лишь набрать вес да немного принарядиться — как снаружи, так и внутри...

Метки:
baikalpress_id:  12 193