Дорожно-транспортные преступления

В общественном транспорте ездить становится все страшнее, а ждать — все опаснее

Жуткую аварию в Иркутске II который день обсуждают жители областного центра. В пятницу, 27 ноября, в остановку «Кафе» на улице Сибирских Партизан влетела «Тойота-Филдер». Четверо получили травмы, одна пострадавшая — студентка педагогического университета — скончалась несколько часов спустя в больнице. В учебном заведении был объявлен траур и отменены занятия.

Мужчина 28 лет, управлявший иномаркой, находился в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре выяснилось, что он не является хозяином автомобиля и без ведома владельца решил прокатиться... Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, по данному факту следственным отделом Главного следственного управления при ГУВД по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание за подобное преступление, мягко говоря, не очень строгое — до семи лет лишения свободы.

А в понедельник утром в Иркутске на пересечении улиц Академической и Старокузьмихинской столкнулись автобусы — служебный ПАЗ и «Киа», выполнявший рейс по маршруту ь 80. В аварии пострадали два человека. Не так давно на опасном перекрестке были установлены светофоры, сигналы которых водители трактовали каждый по-своему.

— Я двигался по Академической в сторону Старокузьмихинской. На зеленом мигающем стал поворачивать, а он сверху летел, — сказал водитель автобуса ПАЗа.

Получается, что ездить общественным транспортом все страшнее, а ждать его — все опаснее.

Метки:
baikalpress_id:  12 163