Когда хорошо продавцам — хорошо и покупателям

В Иркутске открылся первый социальный рынок

Где сегодня в Иркутске можно купить самые дешевые продукты и товары для дома? Можете не утруждать себя, вспоминая все известные вам рынки, все равно не угадаете. Просто потому, что в Иркутске открылся новый, социальный, рынок, где можно будет купить все, что нужно. Это первый в городе социальный проект такого рода, который появился благодаря усилиям группы компаний «Фортуна», а его торжественное открытие состоялось в прошлую пятницу, 20 ноября.

Формат уличной торговли, считают специалисты группы компаний «Фортуна», еще никто не отменял. Во всем мире большой популярностью пользуются рынки под открытым небом. Иркутск не стал исключением. После многочисленных обращений и предложений, с которыми жители города выходили на руководство «Фортуны», было решено создать рынок «Социальный».

Рынок разместили напротив ТЦ «Электрон». Это почти 300 павильонов, в которых можно приобрести одежду, обувь, посуду, сельхозпродукты, разнообразные предметы для дома, а также товары собственного производства.

— От других рынков «Социальный» будет отличаться в первую очередь демократичными ценами, — сказал на открытии Михаил Замаратский, генеральный директор ГК «Фортуна». — Мы приложим для этого все усилия — плату за аренду торговых площадей для арендаторов сделаем настолько низкой, насколько это возможно. Этот рынок мы построили для жителей Иркутска. Чтобы здесь они могли зарабатывать на продаже и экономить на покупках. Мы хотим, чтобы это был по-настоящему социальный рынок. Соответственно мы будем прилагать максимум усилий, чтобы конечная цена реализуемых товаров была по-настоящему привлекательна для покупателя.

Еще одна особенность рынка в том, что приобретать здесь товары можно будет непосредственно у самих производителей. Для них цена аренды будет особенно льготной. А значит, ниже и цена, по которой будут продавать товар в розницу, поскольку нет многочисленных посредников. Не забыли в ГК «Фортуна» и про социально незащищенных граждан — пенсионеров, ветеранов, инвалидов. Для них на новом рынке также выделят отдельные места. Бабушки, которые хотят продать свои маринованные огурчики, женщины, которые вяжут варежки, садоводы, которые сами выращивают овощи на своих грядках, — все они получат торговые места совершенно бесплатно. При этом в группе компаний «Фортуна» обещают, что мест хватит на всех желающих.

Со временем рынок «Социальный» планируется обустроить удобными автостоянками, подходами и всей необходимой инфраструктурой. Создатели социального объекта также намерены пустить бесплатный транспорт, который будет ежедневно курсировать от торговой площади Павла Чекотова до торговых объектов центральной «Фортуны».

Метки:
baikalpress_id:  35 287